巴中市通江县人民政府门户网站
通江县扶贫开发局
 
 
 
  当前位置:基础分类/概况/机构职能
索 引 号:0031/2019-00141 主题分类:概况\ 发布机构:通江县扶贫开发局
发布日期:2019-09-16 文    号: 关 键 词:
 
县扶贫开发局主要职能
内部机构
办公地址
工作职责  县扶贫开发局贯彻落实党中央关于扶贫开发工作的方针政策和省委、市委、县委的决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对扶贫开发工作的集中统一领导。主要职责是:

)拟订全县扶贫开发中长期规划和年度计划并组织实施。组织、指导和协调全县新村扶贫、产业扶贫等专项扶贫工作和特殊类型地区扶贫开发工作,指导和协调行业扶贫、社会扶贫县级扶贫社团工作

(二)组织开展扶贫开发对外交流与合作以及外资外援扶贫项目的引进与实施。

负责全县大中型水利水电工程建设征地补偿、移民安置后期扶持等移民具体工作。

四)负责扶贫、移民资金管理,拟订全县扶贫开发和移民资金使用管理项目管理办法,负责有关项目、资金、基金、物资的分配、管理、使用、稽审计、绩效考评、统计监测等工作。

)负责组织贫困、移民群众生产技能和劳动力转移培训,扶贫移民工作人员培训。

(六)负责职责范围内的安全生产和职业健康、生态环境保护、审批服务便民化等工作。

(七)承办县委、县政府交办的其它任务。

姓名职务
职务名称 姓  名
值班电话
传   真
投   诉
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号