巴中市通江县人民政府门户网站
通江县扶贫开发局
 
 
 
  当前位置:基础分类/概况/内设、直属机构
索 引 号:0031/2019-00140 主题分类:概况\ 发布机构:通江县扶贫开发局
发布日期:2019-09-16 文    号: 关 键 词:
 
通江县扶贫开发局 职能配置、内设机构和人员编制规定
内部机构
办公地址
工作职责  通江县扶贫开发局

职能配置、内设机构和人员编制规定

 

第一条根据《中共通江县委 通江县人民政府关于印发<通江县机构改革方案>的通知》(通委发20191号)、《通江县深化机构改革工作领导小组 中共通江县委机构编制委员会印发关于<通江县机构改革方案实施意见>的通知》(通机改20191号),制定本规定。

第二条通江县扶贫开发局(以下简称县扶贫开发局)是通江县人民政府工作部门,为正科级。

第三条县扶贫开发局贯彻落实党中央关于扶贫开发工作的方针政策和省委、市委、县委的决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对扶贫开发工作的集中统一领导。主要职责是:

)拟订全县扶贫开发中长期规划和年度计划并组织实施。组织、指导和协调全县新村扶贫、产业扶贫等专项扶贫工作和特殊类型地区扶贫开发工作,指导和协调行业扶贫、社会扶贫县级扶贫社团工作

(二)组织开展扶贫开发对外交流与合作以及外资外援扶贫项目的引进与实施。

负责全县大中型水利水电工程建设征地补偿、移民安置后期扶持等移民具体工作。

四)负责扶贫、移民资金管理,拟订全县扶贫开发和移民资金使用管理项目管理办法,负责有关项目、资金、基金、物资的分配、管理、使用、稽审计、绩效考评、统计监测等工作。

)负责组织贫困、移民群众生产技能和劳动力转移培训,扶贫移民工作人员培训。

(六)负责职责范围内的安全生产和职业健康、生态环境保护、审批服务便民化等工作。

(七)承办县委、县政府交办的其它任务。

第四条县扶贫开发局设下列内设机构:

(一)办公室综合协调机关政务工作,拟定机关管理制度并组织实施;负责会议、公文、信息、机要、保密、档案、党建、综治安全维稳、目标管理、绩效考核、机关财务、组织人事、意识形态、环境保护、国有资产后勤等工作;负责办理人大代表建议、政协委员提案等工作。

政策法规股(群众工作股)负责全县扶贫开发和移民政策的研究和宣传培训工作,组织开展扶贫开发工作重大调研活动及课题研究。承担扶贫开发有关重要文件起草和各种规范性文件的审核工作。负责行政复议、行政应诉、行政调解、依法行政等工作。负责扶贫开发和移民信访办理以及其他群众工作。

(三)扶贫项目股拟订扶贫开发中长期规划和制定年度扶贫开发计划、实施方案并组织实施拟订项目资金管理的意见和办法负责扶贫开发项目储备和固定资产入库,组织、规划、实施、检查、验收连片扶贫、产业扶贫、劳务培训、科技扶贫等项目负责全县扶贫计划、资金项目的检查管理工作。负责防灾减灾、灾后恢复重建等工作

)社会扶贫股指导扶贫开发国际交流合作和项目的实施,承担县外机构或组织在通定点扶贫和扶贫协作工作,拟定定点扶贫、对口帮扶、干部驻村、社会捐赠、金融扶贫扶贫小额信贷贴息工作方案并组织实施;指导、协调行业扶贫工作,联系县级扶贫开发社会组织;负责招商引资等工作。

(五)监测统计股负责全县精准扶贫建档立卡信息数据录入和动态管理,以及全县精准扶贫数字化管理平台、扶贫资金项目整合管理平台的管理维护;负责对接省、市精准扶贫建档立卡业务工作;负责报送建档立卡相关数据、资料和民生报表;负责对贫困村、贫困户的进退实行动态监测。

)移民股参与大中型水利水电工程建设征地实物调查细则及工作方案移民安置规划大纲移民安置规划编制和实物调查工作,依据实物调查成果组织建档建卡负责编报移民安置年度计划并组织实施,参与移民安置验收负责编移民后期扶持规划、项目年度计划,组织开展项目实施管理、监督检查和验收工作。负责移民后期扶持人口核定登记和动态管理负责全县移民资金拨付、使用、管理审计、稽察负责全县移民档案工作移民信息统计。配合监督(监测)评估单位开展工作负责移民政策宣传解释,组织移民技能移民干部培训

第五条县扶贫开发局机关行政编制12名。其中:局长1副局长3,总工程师1名;内设机构领导职数6名。

保留机关工勤编制1名。

第六条县扶贫开发局所属事业单位原承担的行政职能交由机关,今后不再承担行政职能,其机构设置、职责和编制事项另行规定。

第七条本规定事项调整由中共通江县委机构编制委员会办公室按规定程序办理。

第八条本规定自2019523日起施行,原县扶贫和移民工作局“三定”方案同时废止

姓名职务
职务名称 姓  名
值班电话
传   真
投   诉
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号