巴中市通江县人民政府门户网站
通江县审计局
 
 
 
  当前位置:基础分类/概况/内设、直属机构
索 引 号:0022/2019-00115 主题分类:概况\ 发布机构:通江县审计局
发布日期:2019-08-07 文    号: 关 键 词:内设机构
 
通江县审计局内设机构(2019年)
内部机构
办公地址
工作职责   (一)办公室。负责文电、会务、档案、财务、安全、资产管理等机关日常运转工作。承担保密、信息、审计信息化、绩效管理、政务公开、信访、综合性文稿起草和史志编纂工作。负责机关及直属单位的党建、干部人事、机构编制、群团等工作。组织办理人大代表建议、政协委员提案。联系特约审计员。

  (二)法制股。承担机关有关规范性文件的合法性审查工作,承担机关行政复议、行政应诉等工作。组织开展审计重大举措、规划等重要问题研究。负责拟订和组织实施年度审计项目计划。审理有关审计业务事项,监督检查审计业务质量和审计决定执行情况。承担审计业务重要文稿起草工作,对审计成果进行分析研究和综合利用。承担审计统计工作。负责指导和监督内部审计工作。组织开展普法宣传、依法行政工作。

  (三)财政审计股。负责审计县级预算执行情况、决算草案和其他财政收支。负责审计县级各部门(单位)和乡(镇)人民政府预算执行情况、决算草案、其他财政(财务)收支。负责审计上级财政转移支付资金。负责审计县政府及县政府有关部门驻外非经营性机构的财务收支以及国际组织和外国政府援助、贷款项目。负责对使用财政资金的其他事业组织进行财务收支审计。

  (四)政策跟踪审计股。负责实施对国家、省、市、县有关重大政策措施贯彻落实情况的跟踪审计工作,承担相关业务审计或专项审计调查工作。

  (五)经济责任审计股。负责对县管党政主要领导干部及国有企事业单位主要领导人员的经济责任审计。承担县经济责任审计工作联席会议有关工作。

  (六)教科文卫审计股。负责审计县级相关部门(单位)管理的教科文卫资金。

  (七)农业农村和资源环保审计股。负责审计农业农村、扶贫开发以及其他相关公共资金和建设项目。组织开展县管主要领导干部自然资源资产离任(任中)审计以及自然资源管理、污染防治和生态保护与修复情况审计。

  (八)固定资产投资审计股。负责审计政府投资、以政府投资为主的建设项目以及其他关系到国家利益和公共利益的重大公共工程项目。承担县重大建设项目、基础设施建设项目稽察和投资绩效与财政运行管理情况审计工作。

  (九)社会保障审计股。负责审计县级相关部门(单位)和其他受县政府及其部门(单位)委托管理的社会保障资金、社会捐赠资金、安全生产和职业健康财政资金以及其他有关基金、资金的财务收支。

  (十)企业与金融审计股。负责审计县属国有及国有资本占控股或主导地位企业的资产、负债和损益以及财务收支。实施县属国有金融机构和县政府规定的国有资本占控股或主导地位以及上级审计机关授权或统一组织的金融机构资产、负债和损益,金融管理部门预算执行情况、决算草案和其他财政财务收支审计。
姓名职务
职务名称 姓  名
值班电话
传   真
投   诉
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号