巴中市通江县人民政府门户网站
通江县春在镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/概况/机构职能
索 引 号:0081/2017-00076 主题分类:概况\ 发布机构:通江县春在乡人民政府
发布日期:2017-04-28 文    号: 关 键 词:机构职能
 
春在乡机构职能
内部机构
办公地址 春在乡街道1号
工作职责   春在乡机构职能

  1)公共性。政府职能涉及到国家大量日常公共事务的处理,根本目的是为所有社会群体和阶层提供普遍的、公平的、高质量的公共服务。

  (2)法定性。政府职能的法定性是指政府的一切活动都要在宪法和法律的范围内进行,宪法和法律规定了一国政府职能的边界,使公共行政有法可循。

  (3)执行性。政府作为贯彻和执行国家意志的机关,其职能具有明显的执行性。

  (4)强制性。政府职能的强制性是指其以国家强制力为后盾;行政相对人不得阻碍政府职能的正常行使。

  (5)动态性。政府职能始终是变化的,取决于市场经济条件下政府与市场关系的动态性、政府与社会关系的力量对比以及政府与自然界的关系演变。

  (6)扩张性。政府职能的扩张性是指随着现代社会中公共事务、公共问题日益增多且日益复杂,公众需求的日益个性化、多样化,政府承担了越来越多的职能,并逐渐扩展至社会各层面。
姓名职务
职务名称 姓  名
值班电话
传   真
投   诉
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号