巴中市通江县人民政府门户网站
通江县教育科技和体育局
 
 
 
  当前位置:基础分类/概况/机构职能
索 引 号:0004/2017-00042 主题分类:概况\ 发布机构:通江县教育科技体育局
发布日期:2017-03-06 文    号: 关 键 词:基本概况
 
通江县教育科技体育局基本概况
内部机构
办公地址
工作职责   根据《中共通江县委 通江县人民政府关于县人民政府职能转变和机构改革的实施意见》(通委发〔2014〕24号),通江县教育科技体育局作为县政府工作部门,主要履行以下基本职责:

  一是加强基础教育工作,以农村教育为重点,推进义务教育均衡发展,促进公共教育资源进一步向农村地区、边远艰苦地区倾斜,促进教育公平。深入推进基础教育教学改革,切实减轻中小学生的课业负担,加强中小学德育,全面实施素质教育。

  二是大力发展职业教育,坚持以就业为导向,深化职业教育教学改革,努力提高职业学校的办学水平和质量,积极推进体制机制创新,进一步增强职业教育发展活力。

  三是加强学前教育工作,坚持公益性和普惠性相结合,努力构建覆盖城乡、布局合理的学前教育公共服务体系,保障适龄儿童接受基本的、有质量的学前教育。

  四是加强全县民办教育的统筹规划、综合协调和宏观管理,完善民办教育宏观管理的政策措施,规范办学秩序,促进民办教育事业健康发展。

  五是加强科技进步工作的宏观管理和统筹协调,优化科技资源配置。

  六是加强体育公共服务,促进多元化体育服务体系建设,推动全民健身。

  七是加强对全县教育科技体育系统党建工作的指导。
姓名职务
职务名称 姓  名
值班电话
传   真
投   诉
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号