巴中市通江县人民政府门户网站
通江县诺水河镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0091/2020-00004 主题分类:动态\ 发布机构:通江县诺水河镇人民政府
发布日期:2020-01-14 文    号: 关 键 词:文化和旅游资源
 
诺水河镇全力开展文化和旅游资源普查工作
诺水河镇全力开展文化和旅游资源普查工作

       近期,我镇文化和旅游资源普查小组成员,深入到各村(社区)的田间地头,大力开展文化旅游资源普查工作。

       此次普查内容分为文化资源和旅游资源两类。其中,文化资源主要包括古籍、美术馆藏品、地方戏曲剧种、传统器乐乐种、非物质文化遗产、文物(可移动文物、不可移动文物)共6大类;旅游资源主要包括地文景观、水域景观、生物景观、天象与气候景观、建筑与设施、历史遗迹、旅游购品(文创产品)、人文活动等8大类、26个亚类、131个基本类型。

       通过目前普查的情况来看,我镇文化旅游资源丰富,但还需要进行深入的调查,彻底摸清我镇家底,全面掌握文化旅游资源现状,把丰富的文化旅游资源优势转化为发展优势,为推动旅游资源的合理开发、保护和利用提供决策依据。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号