巴中市通江县人民政府门户网站
通江县信访局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:0094/2019-00143 主题分类:动态\ 发布机构:通江县信访局
发布日期:2019-12-18 文    号: 关 键 词:脱贫攻坚
 
我县召开脱贫攻坚视频调度会
  12月6日,我县召开脱贫攻坚视频调度会。县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长孙辉出席会议并讲话。县委副书记、县长、县脱贫攻坚领导小组组长王军主持会议。县委副书记、县脱贫攻坚领导小组副组长何奎出席会议。

会议指出,还有几天时间,我县就将迎来省脱贫攻坚摘帽验收评估,越是在这千头万绪、争分夺秒的关键时期,我们就越要理清头绪、抓住重点,坚决克服麻痹松懈思想,抢抓最后几天宝贵时间,有力有序推动通江脱贫摘帽各项工作,确保在评估考核中高质量通过。

会议强调,干部帮扶必须尽心尽力。这段时间,各级帮扶干部做了大量的工作,成效十分显著,但对照评估考核要求,实现高质量脱贫摘帽,帮扶工作仍需进一步加强。要再次开展入户排查,对标补齐帮扶弱项,及时回应群众诉求。特别要重点核查建档立卡与脱贫时间等家庭基本情况,产业扶持、就业扶贫、金融扶贫等政策享受情况,2019年家庭收入登记与核实、增收来源、驻村帮扶、脱贫满意度等方面情况,同时对“两不愁三保障”“一超六有”情况要做到同步排查。访谈准备必须有序有效。开展干部访谈是摘帽验收评估的重要内容,是第三方评估组综合了解脱贫攻坚工作开展、政策措施落实、帮扶工作成效、后续帮扶计划和巩固提升工作安排等情况,以及收集对县摘帽是否认可等信息的重要途径。全县各级各部门被访谈对象务必高度重视,扎实做好访谈准备。纪律作风必须严明严谨。要讲究方法,带着感情,保持耐心,本着实事求是原则和有关政策法规精神,妥善处理各类矛盾纠纷。要注意言行,不符合政策要求的话坚决不说,法律法规禁止的事情坚决不做,不轻信谣言,有效把控网络舆情。要正确面对、坦然面对脱贫摘帽验收考核工作,静下心来学习掌握脱贫攻坚政策要求,认真摘抄记忆访谈材料,再次梳理摸清家底,互相查找和补齐短板弱项,既要摒弃侥幸过关的盲战思想,又要克服草木皆兵的畏惧心理,严格按照县委、县政府的部署要求扎实做好各项工作,绝不能为了评估考核通过搞形式主义、弄虚作假。

出席会议的还有副县长、县脱贫攻坚领导小组副组长万学成。
 附件:
 
主办:通江县人民政府 承办:通江县人民政府办公室 联系电话:0827-7222868 地址:通江县诺江镇南街1号 邮箱:tjxzfb2008@163.com
蜀ICP备05006464号 网站标识码:5119210028 川公网安备51192102000107号