巴中市通江县人民政府门户网站
通江县洪口镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/应急管理
索 引 号:0084/2019-00191 主题分类:其他\ 发布机构:通江县洪口镇人民政府
发布日期:2019-11-13 文    号: 关 键 词:快递网点
 
巴中市开展快递网点消防安全大检查
  记者11月4日从市应急管理局了解到,自10月21日我市集中开展快递网点消防安全大检查以来,已检查各类物流中转站储存、中转、快递网点152家,立即整改53家,对存在较大安全隐患的3家责令限期整改。

“双11”将至,针对快递外包装一般采用纸盒或塑料制品的易燃特性,市应急管理联合公安、交通运输、邮政等多个部门,从10月21日起,在全市范围集中开展为期一个月的快递网点消防安全大检查。重点对快递网点、物流中心、物流中转站等灭火器配备、安全通道、电器设备及其线路铺设、物件堆放、快递专用电动车充电等情况进行安全检查,采取“日报制”及时报送检查结果。督促各快递公司严格执行《邮政行业安全信息报告和处理规定》,严格执行快递实名制、过机安检制度和收寄验视制度。同时以快递车运输安全为检查重点,检查车辆营运证、车辆技术状况等,督促运输企业进一步摸排参运车辆,凡车辆逾期未年审、安全技术状况不符合要求的,一律不得参与“双11”。

据市应急管理局相关人士介绍,目前,已检查各类物流中转站储存、中转、快递网点152家,下发《致辖区快递网点一封信》152封,发现一般安全隐患56处,立即整改53处,对3处较大安全隐患责令限期整改。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号