巴中市通江县人民政府门户网站
通江县扶贫开发局
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/文件解读
索 引 号:0031/2019-00180 主题分类:文件\ 发布机构:通江县扶贫开发局
发布日期:2019-11-13 文    号: 关 键 词:
 
“三率一度”重要名词解释
 “三率一度”重要名词解释

1.综合贫困发生率。贫困县退出以综合贫困发生率为主要衡量标准。综合贫困发生率指建档立卡未脱贫人口、错退人口、漏评人口三项之和,占申请退出贫困县2014年底农业户籍人口的比重。综合贫困发生率高于3%的,不得退出。

2.脱贫人口错退率。错退率指抽样错退人口数占抽样脱贫人口数的比重。错退人口指收入没有稳定超过国家扶贫标准、没有稳定实现“两不愁、三保障”的建档立卡脱贫人口。错退率高于2%的,不予退出。

3.贫困人口漏评率。漏评率指调查核实的漏评人口数占抽查村未建档立卡农业户籍人口的比重。漏评人口指符合贫困识别标准但未纳入建档立卡的农村人口。漏评率超过2%的,不予退出。

4.群众认可度。认可度指调查户中认可户数占调查户总数的比重。群众认可指调查户对脱贫攻坚政策、帮扶措施及成效、脱贫退出等内容认可、认账。认可度低于90%的,不予退出。

综合评价方面:

综合评价贫困县脱贫攻坚部署、重大政策措施落实情况(含破解区域性整体贫困、各项政策措施落实到户情况等)、脱贫退出可持续性、后续帮扶计划和巩固提升工作安排等情况。

统筹检查方面:

1.贫困县退出专项评估检查乡“三有”、贫困村“五有”、户“六有”达标情况检查。

2.统筹评估定点扶贫、行业专项、东西部扶贫协作、对口帮扶、“五个一”帮扶相关内容。

 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号