巴中市通江县人民政府门户网站
通江县扶贫开发局
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/文件解读
索 引 号:0031/2019-00176 主题分类:文件\ 发布机构:通江县扶贫开发局
发布日期:2019-11-13 文    号: 关 键 词:
 
调查员入户调查注意事项和名词解释
 调查员入户调查注意事项和名词解释

 

一、调查准备

(一)思想准备。各调查员要有吃苦耐劳、不畏艰苦的工作作风,要有客观公正、实事求是的工作态度,要以对对历史负责、对派出单位负责、对被核查乡镇负责、对被调查户负责的精神,心无旁骛,认真开展脱贫攻坚成效调查,客观反映被核查乡镇脱贫攻坚实绩。

(二)APP安装。手机下载安装国家扶贫开发信息系统APP或省脱贫攻坚大数据平台APP,用抽查乡镇账号登录(乡镇扶贫办提供)。

(三)政策学习。认真学习《贫困户脱贫评价指标及标准》,了解被核查乡镇的贫困现状、致贫原因,明确各地因贫施策的着眼点、立足点及突破口。

参考资料1:贫困户识别标准

1.贫困户指个人或家庭缺乏起码的资源以维持最低的生活需求,即吃、穿无法保障,或仅能维持远远低于平均生活水平的状况,包括义务教育、医疗、住房安全不能实现的贫困农户。在调查中,应区分不同类型的贫困户,对特殊类型农户需要重点关注,掌握调查和访谈的关键点和重点内容。一般贫困户:建档立卡贫困户,家庭中没有低保、残疾人员的农户;低保贫困户:建档立卡贫困户,家庭中有低保、残疾人员的农户;老人户:与子女户口分开,子女无力赡养,单独居住的老人户;重病户:家庭成员患大病,重病,长期慢性病贫困农户家庭;危房户:安全住房无保障,唯一住房鉴定为CD级,不具备租房居住,且无能力完成危房改造的农户。懒汉户:具备劳动能力,赖、靠、倒在扶贫政策上不思进取,是因懒致贫的懒汉户;特殊困难户:因自然灾害、火灾、突发事故等造成家庭收入急剧下降,基本生活条件无法保障的特殊困难农户。

2.不能确定为贫困户情况。在建档立卡时,农户家庭有下列情况,不能作为贫困户。一是建(购)商品房或现有住房装修豪华、家用电器豪华、自费参加高消费娱乐活动、家庭日常生活消费支出明显高于扶贫标准的;二是家庭拥有小轿车(帮扶部门资助的车辆除外)、大型农用车、工程机械的;三是家中有现任村党支部书记及村主任的;四是家庭成员或法定赡养人、抚养人中有在国家机关、事业单位、社会团体等由财政统发工资、或在国有大中型企业工作连续十年以上,收入较稳定的(军烈属除外);五是家庭成员中有担任私营企业负责人的、长期从事各类工程承包、发包等盈利性活动的、长期雇用他人从事生产经营活动的;六是未如实提供家庭收入,隐瞒生活财产,故意放弃或转移生活财产的,家庭成员中有自费出国留学或购买商业养老保险的;七是家中长期无人并无法提供其实际居住证明,人户分离的;八是因赌博、吸毒、打架斗殴、寻衅滋事、长期从事邪教活动等违法行为被公安机关处理且拒不改正的;九是对查实后的举报或质疑不能做出合理解释的。

(四)熟悉问卷。

1.通读问卷。拿到问卷后,从头到尾认真通读问卷,标出关键概念和有疑问的内容,理出问卷内容的层次和结构。查阅有关政策文件,就问卷中的关键概念和有疑问的内容给出自己的答案。

2.参加问卷培训。认真听取核查评估组培训人员对问卷的讲解,将仍然有疑问的内容列成清单,请培训人员给予解答。

3.开展模拟调查。与另一调查员为模拟调查对象,开展问卷调查。把模拟调查中遇到的问题列出来。分析这些问题,若属于问卷概念等方面理解出现歧义的,进一步咨询培训人员。

二、入户调查访问

入户调查访问分为六个重点环节,即:做好向导工作、介绍来意、实地查看、问卷访谈、疑似错退(漏评)户核查、问卷检查和告辞,每个环节应要完成相应的必要的工作步骤,确保调查工作质量。

1.做好向导工作。每组调查员,都有一位向导,通常是熟悉村里情况的村民小组长、老村干,或者是帮扶干部等担任。调查员应主动做好向导的工作。

第一,建立良好的信任关系。要主动与向导交流,宣传第三方评估的意义,工作方法,了解向导对扶贫工作的意见和建议,建立与向导之间的信任关系。

第二,主动告知向导纪律。恰当的告知向导带路的注意事项和纪律,请向导主动积极配合。

第三,杜绝向导干扰。在入户过程中,要注意观察向导与农户交流的时候,是否对农户有暗示的动作和语言,农户是否流露出畏惧的情绪,要及时纠正向导的干扰行为。

2.介绍来意。到达农户家门口,进入农户家中,调查员与农户相互之间建立第一印象,是能否获得农户信任的关键所在,调查员应做好以下工作。

第一,主动与农户打招呼。调查员与向导一起进入农户家中,应主动与农户打招呼,对不同身份的农户使用不同的尊称,如:老人家、大姐、大哥等等。切忌使用网络称谓,如:美女、靓仔、帅哥等等。

第二,向导介绍情况。请向导给农户介绍调查队员身份和调查目的。

第三,调查员自我介绍。调查员告知农户自己的姓名、单位和来意。

第四,观察农户情况。在介绍来意的过程中,调查员需要迅速确认调查对象是否适合访问,如出现酒醉、重病、传染病等情况,根据情况确定是否终止该农户调查。

第五,请向导退场。农户和调查员相互确认后,调查员应请向导离开调查现场。对于不愿意离开调查现场的向导,劝其离开。对于向导或者其他人员逗留在农户家门口、院坝、窗外等情况,调查员要坚决制止,告知纪律。

3.实地查看。调查员与农户一起在农户家实地查看,调查员A,与农户主动攀谈,请农户带领着在屋内屋外查看,询问住房、家具、粮食、衣物、被褥、产业扶持、农具、一折通等情况,初步判断农户两不愁三保障是否实现。调查员B跟随拍照。根据实地查看,落实农户家庭粮食、饮水、衣物、家具、家用电器的情况,基本判断两不愁实现,可简化问卷提问,以实际判断为准。

注意:1)一定是和农户一起进行实地查看,涉及重点内容,调查员应和农户一起动手查看,比如:打开衣柜、米缸、冰箱、橱柜,拧开水龙头等等,不能调查员自己随意拍照,把农户晾在一边。

2)建档立卡户家中都有到户资料,一是装在农户资料袋中,二是张贴在农户家中的墙上,包括农户已获得的帮扶措施目录和效果,农户家庭收入清单等等资料,调查员应认真查看,逐项与农户核对,并拍照作为资料证据,结合APP系统获得的农户资料,对农户基本情况大致判断。

参考资料2:图像采集重点

初步判断为危房应拍摄判断为危房的关键点;调查员认为有必要拍摄的照片。

4.问卷访谈.问卷访谈是入户调查的关键环节,调查员A和调查员B应分工协作,共同完成访谈工作任务。

第一步,确定调查位置。根据农户家中的空间位置、家具摆设及当地风俗习惯,选择好访谈落座的位置。根据农户的意愿,并排或者面对面开始调查。

第二步,查验身份。请农户拿出身份证、户口本、贫困户建档立卡信息表等,核验调查对象身份。

第三步,问卷访问。调查员打开农户调查问卷,进行提问调查,完成问卷。在访问过程中,调查员提问时要将问卷书面语言转换成口语化、农户容易理解的语言,避免使用书面语言提问,对有疑问的地方采取追问方式获取详细资料。调查时要随时观察调查场所周边的环境,发现干扰需要及时制止。

第四步,二次实地查看。在问卷访谈中,如果发现农户回答问题与实地查看情况有出入,再次带领农户在现场进行确认,与农户现场澄清。

参考资料3:入户

眼到:注意观察,农户家中一切与两不愁三保障相关的细节都要认真观察。看房子有无漏雨、裂缝、歪斜,看厨房是否有柴米油盐酱醋水,看衣柜四季衣裳和被褥,看家具电器生产工具,看农户身体是否健康,看孩子是否上学读书。

手到:动手核实,对存有疑问的细节要亲手核实。水龙头是否有水,冰箱是否有食物,腊肉是否是今年的,衣物被褥是否齐备、脏净区分。房屋漏风漏雨要判断严重程度。

嘴到:及时提问。对于获得的调查信息要实时梳理,对于明显不符合实际的情况,要及时提出疑问。

心到:对于调查中发现的问题要留个心眼,多想想其背后的信息,其中关系到贫困退出的重要问题,一定要顺藤摸瓜、深入挖掘。

5.“疑似错退(漏评)户核查。在问卷访谈中,发现两不愁、三保障没有实现的问题农户,调查员应进行核查。

1愁吃再次查看问卷中农户是否有稳定充足的食物来源以及食用肉奶蛋制品的频率和饮水等回答,结合已获取的农户米缸、冰箱、碗柜等照片,判断农户愁吃程度。如果农户食物以购买为主要来源,结合收入判断愁吃程度。如果农户食物以救助为主要来源,需要核查其食物来源是否稳定。农户家中食物储备和饮水,采用拍照取证。如在农户家中未发现充足的粮食且来源是通过购买或子女提供,则通过录音取证。

2愁穿检查问卷中农户是否有应季的衣服、被子、鞋等以及衣物来源是否稳定的回答,结合采集的农户衣柜、床铺、晾衣杆等照片进行判断。

3)义务教育保障。有义务教育阶段辍学在家或外出打工的学生家庭,应重点核查,核查该学生的辍学原因(负担不起、不想上学、身体原因等)。如果遇到学生本人,可照片取证,如果找不到学生本人,可通过询问农户、邻居、村支两委了解情况,通过录音取证。

4)基本医疗保障。医疗保障重点是2019年以来的政策落实情况。重点检查:城乡居民基本医疗保险全覆盖(农户全家每人);农户家中是否有大病病人和慢病病人,核实是否是政策规定的大病和慢病种类;是否到定点医院进行治疗以及治疗后的合规医疗费用报销情况;未到医院进行治疗,则核查未到医院进行治疗的原因(看不起、不愿意看、看病不方便等)。在复查过程中,要查看农户新型农村合作医疗本;大病病人病例、住院证明、住院后的相关报销材料并进行拍照取证。对有大病和慢病病人不到定点医院诊疗和不合规医疗费用等问题,给农户讲清楚政策。

5)住房安全保障。结合问卷回答,首先复查农户有几处住房,尤其是危房拆除重建农户,需要到农户新房进行照片取证。发现疑似不安全的住房,则核查住房不安全的原因(无主梁或主梁断裂、承重柱断裂或倾斜、承重墙有严重开裂、屋顶局部坍塌、严重的漏风漏雨、地基沉降导致房屋倾斜等),并询问农户或村委该住房是否有房屋安全鉴定证书,每处房屋安全隐患需要照片取证,整个房屋的状况录像取证。

6)收入核查。收入调查受到各种因素影响较大,调查员入户调查中发现收入低的农户应开展收入核查,尽量减少农户隐瞒收入对调查质量的影响。调查员可根据调查问卷进一步细化农户经营性收入和工资性收入。如果遇到农户收入调查存疑较大,需深入进行核查。农户财产性收入和各类政府补贴应取得村委会和乡镇政府部门的证明材料。农户亲友接济的现金和实物应进行录音取证。对于外出务工隐瞒收入的农户,通过村干部、村民代表调查,结合农户家庭生活实际情况,整理农户家庭实际收入情况说明,并录音取证。

说明:描述是对农户两不愁、三保障存在问题进行重点说明。支撑材料是存在问题的音频、视频、照片和文字证据。未获得的支撑材料是调查员了解有,但是农户未能及时提供的材料,或者需要村、乡镇和县级部门提供的证明材料,比如:危房鉴定书、大病保险报销收据、慢病签约服务等。

7.问卷检查和告辞。问卷访谈和疑似错退(漏评)户核查结束后,再仔细检查问卷,确保问卷中所需填写内容无漏填、错填。还应翻看每张照片,如果有不清晰的照片,立即重新拍照。问卷检查无误后,结束调查,向农户道谢,真诚感谢农户对调查工作的支持。

参考资料4:访问的技巧

真诚的微笑。中国有句俗语,叫做:伸手不打笑脸人。微笑是我们入户调查最常用的武器。当我们走进农户家,要真诚的微笑,表情放松,就像见到久别的朋友,有一种很高兴有机会见面聊天的状态。

主动的关心。入户调查过程中,我们会遇到各种各样的农户,很多贫困农户家庭可能遇到不如意或不顺心的事情。我们要主动关心他们,花点时间了解情况,听他们的诉说,还可以帮助他们了解帮扶政策,把贫困农户两不愁三保障的诉求真正放在心上。

耐心的引导。一些农户,对入户调查工作不理解,出现拒绝调查,或者在调查过程中胡搅蛮缠等情形,我们要正确对待,要及时引导,耐心做好解释工作,将话题转换到问卷上来,让农户感受到调查员的真诚。切忌与农户争论争吵。

 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号