巴中市通江县人民政府门户网站
通江县教育科技和体育局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0004/2019-00198 主题分类:动态\ 发布机构:通江县教育科技和体育局
发布日期:2019-11-06 文    号: 关 键 词:杜江深入学校检查指导主题教育
 
杜江深入学校检查指导主题教育
  
  杜江深入学校检查指导主题教育


  11月6日,县委教育工委书记,县教科体局党组书记、局长杜江到民胜、瓦室学区部分学校检查指导“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  杜江先后深入杨柏小学、火炬小学、火炬中学、兴隆小学、浴溪小学等学校,实地查看了师生食堂、宿舍、功能室等,对学校开展主题教育学习、党员干部检视、问题整改措施落实等情况,校(园)长“十条严禁”、食堂管理“十个到位”、安全工作“九个必须”等规定落实情况,控辍保学、驻村帮扶、教学质量、队伍建设等各方面工作作了详细问询和了解,对开展主题教育、校舍及周边安全、学生食宿管理、食堂工作、功能设施与设备器材使用等提出指导意见,对走访过程中发现的一些困难问题进行了现场研判和规划解决。

  他要求,要抓实主题教育,与学校各项工作有机结合,把准任务、进度和重点,严格按照中央和省委、市委、县委部署要求,切实增强主题教育实效。要强化学校管理,认真履行好岗位工作职责,关心和服务师生健康成长,严格落实各项政策规定、会议精神和工作要求,科学实施,有序推进脱贫攻坚、教学管理、安全管理等各项工作。要促进长远发展,合理统筹、前瞻思谋,充分利用校舍环境、人文力量和教育教学资源,搞好学校发展规划、建好校园文化、抓好队伍管理、办好人民满意教育。

  他强调,要全力抓实脱贫攻坚工作,囯检时间提前了一个月,各学校相关准备工作务必在十一月底全部结束。要扎实做好控辍保学工作,特别是疑似辍学学生的劝返复学,确保辖区内适龄儿童少年就读一个不少;要精准识别资助对象,严格按照评定程序,足额兑现学生资助;要全力做好帮扶工作,驻村、帮扶干部务必深入有效开展工作。各学区要组织自查,再过细、再梳理、再补短、再完善,确保教科体系统脱贫攻坚工作高质量完成,切实提升群众满意度。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号