巴中市通江县人民政府门户网站
通江县教育科技和体育局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0004/2019-00196 主题分类:动态\ 发布机构:通江县教育科技和体育局
发布日期:2019-11-01 文    号: 关 键 词:通江县教科体局召开初中教学质量专题会
 
通江县教科体局召开初中教学质量专题会
  
通江县教科体局召开初中教学质量专题会


  11月1日上午,县教科体局召开初中教学质量专题会,县委教育工委书记,县教科体局党组书记、局长杜江主持会议并讲话。

  会上,县教研室负责人分析了中考质量情况,基教股负责人通报了2019年高一、初一招(送)生情况,局党组成员、副局长王良彬围绕“机制管理、课堂管理、教研教改、常规管理”等提出建议思考。

  杜江强调,一要直面问题,深化思想认识。树牢“质量就是生命”的意识,坚定初心、信心和决心,不断解放思想,打破传统、固有的思维定势,在相互促进、相互竞争中前进发展,以“文经我手无差错、事交我办请放心”的担当精神,认真履职、积极思谋、主动作为。二要厘清思路,抓好质量提升。精准把脉问诊,深入剖析研究,实行清单管理,定期销号落实;狠抓队伍建设,健全激励机制,全面提升教师的教育教学教研能力;以教学为中心,规范办学行为,优化教学方式,加强常规管理,向课堂40分钟要效益,促进信息技术与教育教学融合应用;坚持“五育并举”,促进学生全面发展。三要逗硬考核,确保落地落实。健全完善相关制度,形成长效考核评价机制,督导教育教学全过程,严格执行招生政策,确保留生控生有效。

  各中学、九义校校长,分管教学副校长,初三年级组长和分管领导,局机关相关股室人员100余人参加会议。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号