巴中市通江县人民政府门户网站
通江县教育科技和体育局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0004/2019-00194 主题分类:动态\ 发布机构:通江县教育科技和体育局
发布日期:2019-10-24 文    号: 关 键 词:县教科体局组织党员干部到法纪教育基地接受廉政教育
 
县教科体局组织党员干部到法纪教育基地接受廉政教育
  
县教科体局组织党员干部到法纪教育基地接受廉政教育


  “我宣誓,权为民所用,情为民所系,利为民所谋……”

  为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,进一步增强党员干部凝聚力,筑牢拒腐防变的思想道德防线,10月23日,通江县教科体局机关党员干部和5名新任校长到市法纪教育基地接受廉政教育。

  集中宣誓后,大家在讲解员的带领下,依次参观了“警示教育厅”“影视厅”“政德教育厅”等展厅。

  “通过听讲解、看展示、模拟场景等形式,我们学习了廉政建设史、家风家训、典型案例、纪检先进事迹等,一件件案例触目惊心,令人警醒,一句句忏悔撞击心灵,震撼灵魂。”“贪廉一瞬间,悲喜两重天”。大家纷纷表示,作为党员干部,一定坚定理想信念,常怀律己之心,不断提高自身修养,自觉抵制各种诱惑,堂堂正正做人,规规矩矩做事,做一个有思想、有情怀、知敬畏的教科体人。

  “作为一名党员干部,要时刻保持清醒头脑,珍惜工作岗位,珍惜家庭幸福,坚守责任担当……”县纪委监委驻教科体局纪检监察组组长说。

  “正人先正己,重行先重德,要对标对表看发展,推进全面从严治党,使廉政教育在系统落地生根……”在市法纪教育基地会议室,市纪委案件监督管理室负责人结合巴中的案例,给大家上了一堂生动的廉政党课。

  县教科体局主要负责人要求机关党员干部政治站位必须进一步提高、廉政责任必须进一步压实、自律意识必须进一步树牢、正风肃纪必须进一步发力、制度监督必须进一步严格。他表示,将把参观廉政警示教育基地作为全系统党员干部廉政教育的一项重要内容,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进党风廉政建设,增强党员干部的遵纪守法意识和廉洁自律能力,切实筑牢拒腐防变思想道德防线和廉洁底线。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号