巴中市通江县人民政府门户网站
通江县诺江镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/财政/行政事业性收费
索 引 号:0044/2019-00220 主题分类:财政\ 发布机构:通江县诺江镇人民政府
发布日期:2019-11-08 文    号: 关 键 词:医保个人缴费标准250元
 
2020年度巴中市城乡居民医保个人缴费标准提至250元
 近日,市政府四届第127次常务会议同意《关于审定2020年度城乡居民基本医疗保险个人筹资标准的请示》,根据我市实际情况,2020年度我市城乡居民医保个人筹资标准拟定为250元。

市医疗保障局负责人介绍,近年来,统筹考虑本地经济发展水平,我市城乡居民医疗保险个人筹资基数一直为次年度执行上年度国家、省指导标准。根据《四川省医疗保障局四川省财政厅关于转发〈国家医疗保障局财政部关于做好2019年城乡居民基本医疗保障工作的通知〉的通知》精神,2019年城乡居民基本医疗保险个人筹资标准为每人250元,结合上级政策要求和广大城乡居民经济承受能力,拟将2020年个人标准提高到250元。该负责人表示,“下一步我们将广泛宣传医疗保障政策,全面提升城乡居民参保积极性,推进医保精准扩面,确保城乡居民应保尽保。” 
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号