巴中市通江县人民政府门户网站
通江县新场镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0065/2019-00144 主题分类:动态\ 发布机构:通江县新场镇人民政府
发布日期:2019-11-08 文    号: 关 键 词:焚烧
 
新场镇:全力加强秸秆等“五烧”焚烧管控工作
  新场镇:全力加强秸秆等“五烧”焚烧管控工作


(1)提高认识、狠抓落实。秋冬季节是加强秸秆等“五烧”焚烧管控工作的重要时期,我镇党委政府高度重视此项工作。近日,镇主要领导组织召开专题会议,结合当前新形势、新要求,总结以往管控经验,亲自安排、亲自巡察,将禁止焚烧工作责任落实到村社、责任到个人。

(2)加强宣传与引导。充分利用村公示栏、村村响、微信群、LED显示屏等方式进行大力宣传。并发动农村党员、村民代表深入田间地角进行疏导、劝阻、曝光,做到了家喻户晓、人人皆知的局面,有效形成了政府管控,人民群众主动参与的禁烧氛围。

(3)强化督查、严格问责。对发现的焚烧现象坚决第一时间扑灭,从严查处重点焚烧管控区的火点责任;对辖区责任人麻痹大意、心存侥幸造成一定社会影响的,坚决予以问责,形成威慑力;对防控不力、管控不严的,镇纪委将严肃追究责任。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号