巴中市通江县人民政府门户网站
通江县青浴乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0073/2019-00259 主题分类:动态\ 发布机构:通江县青浴乡人民政府
发布日期:2019-11-08 文    号: 关 键 词:产业扶持
 
关于贫困村产业扶持基金使用情况的自查报告
  青浴乡人民政府

关于贫困村产业扶持基金使用情况的自查报告

通江县审计局:

按照《通江县农业农村局关于开展贫困村产业扶持基金自查工作的通知》通农发〔2019〕37号文件的要求,我乡党委政府领导高度重视,并立即落实专人就贫困村产业扶持基金的使用情况进行自查,现就自查情况汇报如下:

一、基本情况

我乡涉及产业扶持基金的贫困村为文昌村、鹿角坪村、张家坡村共三个贫困村,涉及金额分别为文昌村40万、鹿角坪村40万、张家坡村40万,共计120万元。

二、资金使用及回收情况

文昌村:共计40万元,借给贫困户40户(每户5000元)共20万元用于种养殖业,到期回收0元,资金余额20万元;

鹿角坪村:共计40万元,借给贫困户40户(每户5000元)共20万元用于种养殖业,到期收回16户8万元,资金余额28万元。

张家坡村:共计40万元,借给贫困户40户(每户5000元)共20万元用于种养殖业发展,到期收回20户10.5万元,余额30.5万元。

三、自查内容

从自查的情况看,我乡贫困村产业扶持基金严格按照《通江县贫困村产业扶持基金管理办法》通财农〔2017〕49号文件、《通江县农业农村局关于开展贫困村产业扶持基金自查工作的通知》通农发〔2019〕37号文件精神的要求,专款专用,没有出现挪作他用、超范围、超期限、超额度的现象,严格按照农户申请、村级审核、张榜公示、签订合同、还款承诺、借款发放等借款程序将资金通过“一卡通”直接支付到借款贫困户账户,确保公开透明、精准投向,同时签订借款合同,按期回收借款,资金循环利用。但是存在资金使用率不高,回收速度慢,效益发挥不高。我乡将进一步研究基金使用方式方法,同时加强监督检查,组织第一书记和驻村工作组定期抽查基金使用情况,确保基金发挥应有的效力。

特此报告

青浴乡人民政府

2019年10月30日
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号