巴中市通江县人民政府门户网站
通江县毛浴镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/财政/专项资金
索 引 号:0057/2019-00148 主题分类:财政\ 发布机构:通江县毛浴镇人民政府
发布日期:2019-10-30 文    号: 关 键 词:预算绩效
 
2018年毛浴镇预算绩效情况说明
  (一)预算绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,本镇在年初预算编制阶段,组织对2018年一般公共预算项目支出开展了预算事前绩效评估,对19个项目编制了绩效目标,预算执行过程中,选取14个项目开展绩效监控,年终执行完毕后,对19个项目开展了绩效目标完成情况梳理填报。

本乡镇按要求对2018年部门整体支出开展绩效自评,从评价情况来看:2018年全年,我单位能严格执行相关规定,及时圆满完成原定目标绩效任务,各项指标均达到并超过合格要求线。

本镇还自行组织了19个项目绩效评价,从评价情况来看:一是项目预算的准确性还不够高,如乡镇环境综合治理长效管理经费年初按照分类固定标准进行预算,实际使用中乡镇存在较大缺口,支出责任与资金预算不成正比。

二是项目管理不到位。如惠民惠农政策由于收集的基础资料和信息不完整、不准确,导致对部分受益人的补贴多次直发失败;导致群众满意度降低。

三是预算执行进度慢。存在部分资金申报不及时,项目实施进度偏慢,补贴资金未及时兑现到农户的现象。

(二)项目绩效目标完成情况。

本部门在2018年度部门决算中反映城乡社区支出(农村危旧房改造)”、“退耕还林补贴项目”、“农村道路建设”、“农村安全饮水”、“耕地地力保护补贴”5个项目绩效目标实际完成情况如下:

1.城乡社区(农村危房改造)补助资金68.45万元,对80农户屋排危、加固、除险改造,特别针对四类对象人员,根据本人自身需求进行功能提升,满意度达到95%以上。

2.退耕还林补助资金64.25万元,其中:2016年上一轮退耕还林补助48万元、新一轮退耕还林补助16.25万元。资金已全部兑现到农户,退耕还林政策的实施有效地促进了生态环境保护,经相关部门验收,合格率达95%,社会满意度达98%。

3.农村道路建设:2018年计划安排非贫村道路建设资金89万元,其中高安村15万元、五台33万元、长江41万元,主要用于高安村、五台村、长江村道路硬化项目,项目现已竣工。三个村道路建成解决了行路难的问题,为脱贫致富起到了积极作用,群众满意度达100%,

4.农村人畜饮水项目86万元,2018年计划安排我镇2017-2019年农村人畜饮水项目实施5个村,财政专项资金86万元,其中:高安村29万元、高灯村12万元、龙江村14万元、龙溪村20万元、杨坪村11万元,现已全面竣工并投入使用。5个村项目的建成,结束了2000多人的饮水质量差,用水难的历史。群众满意度达98%以上。

5.耕地地力保护补贴177.53万元,按照谁种谁受益的原则,应受益农户3786户,除极少数农户常年不在家,无法取得准确信息的农户外,通过“一卡通”基本兑现到种地农户手中,耕地地力保护补助资金兑现落实提高了种粮农户的积极性,使用限的土地资源得到了很好的利用,兑现率达98%,满意度达98%,下一步改进措施:通过一卡通系统发放。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号