巴中市通江县人民政府门户网站
通江县诺水河镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0091/2019-00161 主题分类:动态\ 发布机构:通江县诺水河镇人民政府
发布日期:2019-10-29 文    号: 关 键 词:国家减灾社区创建
 
省验收组赴我市抽查国家减灾示范社区创建工作

省验收组赴我市抽查国家减灾示范社区创建工作 
 

       近日,省气象局一级巡视员马力带队赴我市抽查国家减灾示范社区创建工作。 


验收组现场查看平溪坝社区避难场所 
 


验收组现场查看通江县诺水河镇初级中学
 

现场查看消防救援中队建设情况现
 

查看创建软件资料

 
  省验收组一行现场查看了诺水河镇平溪坝社区避难场所、诺水河镇初级中学、消防救援中队和社区应急物资储备库和创建软件资料。 

       据悉,诺水河镇位于通江县北部,幅员面积308.8平方公里,该镇高山深壑,地质结构特殊,属典型的喀斯特地貌,安全风险隐患较大,2016年主动申报创建四川省安全社区,去年在建成四川省安全社区的基础上,根据市、县安排,率先启动乡村振兴安全保障示范镇试点建设。今年3月开始初创诺水河镇平溪坝“全国综合减灾示范社区”,9月底正式申报验收。

       省验收组指出,巴中市、通江县、诺水河镇、平溪坝社区四级高度重视国家减灾示范社区创建工作,创建工作细致、扎实,通过示范社区创建,实施了一批防灾减灾项目,社区灾害风险评估、综合应急救援、宣传教育培训到位,社区居民减灾意识与技能得到了提升,极大的调动社会各方面力量主动参与,防范化解社区重大风险的措施得到了加强。

       省验收组要求,下一步,要全面加强隐患排查和风险评估,补充完善好警示标牌,加大应急救援力量建设和宣传教育力度,让综合减灾工作落实到基层、措施和每一个群众,提升化解重大风险的能力。 

       市政府副秘书长张云清,市减灾办常务副主任谭功泰陪同验收。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号