巴中市通江县人民政府门户网站
通江县民胜镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/规划计划
索 引 号:0045/2019-00157 主题分类:动态\ 发布机构:通江县民胜镇人民政府
发布日期:2019-10-29 文    号: 关 键 词:安全生产
 
关于印发安全生产清单管理工作(试行)的通 知
  各村(居)委会、镇级各单位:

为进一步明确安全生产监管责任,切实加强安全生产监督管理,有效抓住工作重点、核心要素,着力提高效率、降低成本,完善属地管理和分级负责制度,逐步实行“尽职照单免责、失职照单追责”,将安全生产各项措施要求落到实处,坚决遏制较大以上事故。根据中央、省、市、县相关文件规定要求,现就我镇推行安全生产清单制管理工作有关事宜通知如下:

一、党政成员安全生产职责

按照“党政同责”、“谁主管、谁负责”及“一岗双责”的原则,积极履行安全生产工作相关职责和要求。负责督促、指导各联点村、部门和(社区)及所分管线上的安全生产工作

赵园林,民胜镇党委书记。主持全镇的安全生产工作,负责鹦鸽嘴村的安全生产工作。

杨建,党委副书记、镇长。主持全镇的安全生产工作,全镇安全生产工作第一责任人。负责方山村、草庙村的安全生产工作。

杜浩强,党委副书记,负责脱贫攻坚领域所有安全生产工作,并负责指导鹦嘴社区、刘家沟村、卫生院的安全生产工作。

杨晓蓉,组织宣传统战委员。负责指导乌龙山村的安全生产工作。

吴利琼,副镇长。负责民政、社保、残联、养老、教育、科技、文化、计生、卫生、老龄、民生、农业、林业、水务、畜牧、村建、国土、统计、旅游、通信、能源等行业的安全工作。负责指导黎明村、新场村、百盘梁村的安全工作。

李磊,党委委员。具体负责领导全镇的安全生产工作,安全生产直接责任人。负责便民中心、环保、道路交通建设、污水处理厂建设等行业的安全工作。负责指导弯柏树村、大木树村的安全工作。

二、各部门安全生产职责

(一)、安全综合办公室职责

在上级人民政府和主管部门的指导、本级党委、政府的直接领导下,统筹管理全镇安全生产工作。

具体负责危化品、道路交通运输、消防、城乡公共安全、特种设备、工贸行业、人员密集场所、长输管道的安全生产。由屈罡、张荣芬、张靖、李星奇、游自胜负责日常工作。

(二)、经济发展办公室职责

具体负责水务、防汛抗旱、建筑施工、农业、电力、通讯行业的安全生产。由赵建军、赵仕万、叶兰英、钟斌、张闫波、向芳、吕香仕、张玲春负责日常工作。

(三)、社会事务办公室职责

具体负责社保、民政、残联、计生、敬老院的安全生产。由张蓉、张晓霞、巨华群、吴郝东、童风鸣、朱丽珍负责日常工作。

三、各村(居)委会安全生产职责

在党委、政府及业务部门的指导下,负责本辖区的一切安全工作。各村(居)支部书记、主任是本辖区安全生产第一责任与直接责任人。

通江县民胜镇人民政府

2019年10月25日
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号