巴中市通江县人民政府门户网站
通江县新场镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0065/2019-00139 主题分类:动态\ 发布机构:通江县新场镇人民政府
发布日期:2019-10-28 文    号: 关 键 词:秋防
 
新场镇扎实开展秋防工作
  新场镇扎实开展秋防工作
为加强对动物疫病的预防工作,促进养殖业的发展,保护群众健康,维护公共卫生安全,新场镇多措并举积极开展秋季重大动物防控工作。

一是提高认识。秋冬季节是高致病性禽流感、口蹄疫等动物疾病的高发季节,要充分认识秋季动物防疫工作的重要性和必要性,增强责任感、紧迫感,全力以赴做好秋防工作。

二是强化措施。抓好防疫人员培训,确保免疫注射规定的程序和计量进行;落实集中免疫组织程序,统一安排、统一行动、分组作业,切实做到免疫注射全覆盖;加强畜禽防疫,安排专人负责根据畜禽种类分别进行免疫处理。

三是严格考核。将秋防免疫验收检查和动物疫病的防控效果,作为各村年终目标的考核内容,严格按照工作落实情况进行加扣分。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号