巴中市通江县人民政府门户网站
通江县审计局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:0022/2019-00155 主题分类:动态\ 发布机构:通江县审计局
发布日期:2019-10-28 文    号: 关 键 词:座谈会
 
何平出席2019年第三季度全市外来投资暨民营企业协调服务座谈会
  企地同心 携手共进 推动外来投资和民营经济持续健康发展     10月23日,2019年第三季度全市外来投资暨民营企业协调服务座谈会召开,研判当前投资形势,听取各方意见建议,共同研究解决企业运行中面临的困难和问题,推动外来投资和民营经济持续健康发展。市委副书记、市长何平出席会议并讲话。

    座谈会上,12位企业家代表先后发言,反映需要解决的困难问题,相关部门和区县分别进行了回应。在认真听取大家发言后,何平要求,对于企业家们反映的困难和意见建议,市目标绩效办要会同市投促局、民营办认真梳理,把任务分解到相关区县和市级部门解决落实。

    何平说,今年以来,市委市政府把创建“全省最优、全国一流”营商环境作为“头号工程”来抓,做了不少工作。比如,开展营商环境“好差评”测评、严格落实减税降费政策、破解企业“融资难、融资贵”问题等。这些举措都是实实在在的,希望各位企业家看到市委市政府在重商亲商上作出的努力。

    何平对企业家们提出了四点希望。一是坚定发展信心。随着国家和省市一系列优惠政策持续落地,营商环境不断优化,汉巴南铁路、苍巴高速等重大项目集中形成实物工程量,我市经济形势包括投资形势将会持续好转。大家要沉得住气,勇于面对困难,增强发展必胜的信心和决心。二是提高把握政策机遇的水平。近几年,我们先后出台了一系列包含“真金白金”的优惠政策,在政策奖补兑现上,市委市政府态度非常鲜明,凡是出台的文件或作出的承诺,都必须兑现到位。企业要主动了解、关心和争取政策,把政策红利转化为发展动能。三是强化业态和营运模式创新。作为企业来讲,决不能“穿新鞋走老路”,一定要紧盯形势、紧盯市场、紧盯市民的需求,创新发展业态,创新生产方式,创新经营模式,积极开发优势产品,提升核心竞争力。四是进一步增强法规红线意识。做诚实守信、遵纪守法的现代企业家,共同维护巴中的发展环境。

    市政府副市长温奇志主持会议,市政府秘书长赵建仁通报了2019年前三季度全市招商引资、民营经济工作及一二季度企业反映的问题和困难事项督办情况。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号