巴中市通江县人民政府门户网站
通江县公安局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:0006/2019-00285 主题分类:动态\ 发布机构:通江县公安局
发布日期:2019-10-24 文    号: 关 键 词:
 
督察:“三举措”狠抓党风廉政建设工作

今年以来,通江县公安局不断健全工作机制,严格落实党委主体责任、监督责任“两个责任”要求,三举措狠抓公安队伍党风廉政建设。

一是加强廉政教育,构建党风廉政建设自律机制。全局围绕廉政主线,系统学习《党章》《中国共产党廉政自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》以及习近平总书记系列重要讲话,组织全体党员干部职工观看《四川警鉴》等警示教育片,强化干部廉政意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

二是加强巡视监督,构建党风廉政建设防范机制。班子成员根据分工抓好相关工作,坚持党风廉政建设与各项业务工作同研究、同部署、同落实、同检查。经常开展谈心谈话,及时“扯袖子打招呼”。坚决遏制“不作为”现象的苗头,切实巩固治理“四风”方面取得的成果。加强对各单位的纪律检查,完善廉政风险防控制度,找准廉政风险点,细化风险防控举措。

三是加强摸排渠道,健全党风廉政建设监督机制。不断提高科技监督含量,在全局窗口、办案、值班等场所安装了视频监控设备,为现场执法民警配备了执法记录仪,实现了询问、讯问同步录音录像;积极畅通外部监督渠道,设立公开投诉信箱,主动接受来自社会的廉政监督,建立了“0827—7236009”群众专用举报电话,彻底杜绝公安民警在执法过程中的“吃、拿、卡、要”现象。

 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号