巴中市通江县人民政府门户网站
通江县审计局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:0022/2019-00148 主题分类:其他\ 发布机构:通江县审计局
发布日期:2019-10-23 文    号: 关 键 词:携手济困助脱贫
 
浙江遂昌、四川通江残联携手济困助脱贫
  近日,浙江省丽水市遂昌县残联党组成员、副理事长余雪峰率队到通江县残联考察并举行“东西部扶贫作协捐赠仪式”,共谋“东西部扶贫协作”新篇章。县委常委、副县长张春根出席并讲话。

  在捐赠仪式上,余雪峰指出,此次对口帮扶物资捐赠,旨在更好地帮助通江县生活困难的残疾人朋友,希望这些用品能够帮助到有需要的残疾人朋友,并真切的希望两地残联携手共进,为残疾人更加美好的生活而共同努力。

  张春根表示,两地残联认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记有关残疾人脱贫攻坚重要论述指示精神,紧紧围绕中央、省委、市委、县委东西协作工作部署,依托两地特色,深化东西部残疾人帮扶协作,从残疾人康复服务、残疾人就业、专业人才建设等方面深化合作,更好地提升残疾人朋友生活质量,真正实现“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标。

  据悉,此次遂昌残联向通江残联捐赠轮椅100台,助听器15台,总价值36.5万元。并自2018年通江残联与遂昌残联签订东西部扶贫协作框架协议以来,遂昌在2019年投入东西部扶贫协作项目资金合计50万元,用于残疾人就业创业培训。截至目前,共扶持建设残疾人扶贫车间3个,带动120名残疾人脱贫增收;完成残疾人自主创业12户;培育了残疾人脱贫示范户2户;为754名残疾人进行了实用技术、电商和剪纸培训。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号