巴中市通江县人民政府门户网站
通江县信访局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:0094/2019-00130 主题分类:动态\ 发布机构:通江县信访局
发布日期:2019-10-18 文    号: 关 键 词:会议
 
孙辉主持召开县委十三届第129次常委扩大会
  10月18日,县委书记孙辉主持召开县委十三届第129次常委扩大会,专题传达学习省委书记、省人大常委会主任彭清华来通视察调研指示精神和省扫黑除恶专项斗争第8督导组督导巴中市情况反馈会议精神。县人大常委会主任杨森儒、县政协主席闫丕川列席会议。

会议强调,要对表对标、务实推进,确保主题教育取得实效。要持续抓好学习教育。重点围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题主线,组织党员干部原原本本学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和《党章》,学习习近平总书记对四川工作的系列重要指示精神、最新重要讲话以及庆祝新中国成立70周年大会上的重要讲话。要从严从实检视整改。检视整改重点要“让群众实实在在感受到主题教育带来的新变化、新成效”,对已经检视的问题要开展一次“回头看”,在即将进行的对照党章党规找差距、19个专项整治中要严格对表、全面摸排,重点围绕群众急难问题、重点领域问题、上级反馈问题等方面检视反思。要广泛征求意见,多到边远乡镇、城乡结合部、群众工作基础薄弱、群众意见集中、发展相对滞后的地方去,主动“开门”访贫问苦、发现问题、解决问题。要建好领导班子、领导干部、专项整治三张问题整改台账,采取有效措施,推动整改落实。要着力推进全域覆盖。要着力抓好农村、社区、企业、学校、医院、两新组织等基层党组织集中教育,对于老弱病残党员、流动党员等群体,要通过送书送学、信息推送、互联网党建等方式,做好学习宣传工作,促进主题教育全员全域全覆盖。要突出抓好“最后一公里”基层党建工作,大力整治吃拿卡要、侵犯群众利益、截留惠民政策、不公开不公平等群众反映强烈的突出问题,认真落实软弱涣散党组织整治、基层减负各项要求,切实为基层干部群众办好事、解难事。要扎实抓好学用结合。要坚持两手抓、两促进,把主题教育与推动高质量发展、基础设施建设等重点工作结合起来,认真研究“十四五”项目编报工作,对接乡村振兴、脱贫攻坚政策支持,大力培育和发展特色产业。扎实抓好乡镇区划调整,着眼未来城镇化发展趋势,认真研究人口、地理、资源、政策等要素,科学制定调整方案。扎实抓好社会稳定、安全生产、食品药品、防火防洪、地质灾害等风险防控,守住不出现重特大安全事故的底线。

县委常委何清华、陈贵平、王君、吴天泉、李斌、马良省出席会议。

列席会议的县领导还有邹志善、莫小波、杨继松、黄欢、罗旭辉、万学成、赵园林、蒋道成、张晓君、刘显鸣、尹仕红、李思岚。
 附件:
 
主办:通江县人民政府 承办:通江县人民政府办公室 联系电话:0827-7222868 地址:通江县诺江镇南街1号 邮箱:tjxzfb2008@163.com
蜀ICP备05006464号 网站标识码:5119210028 川公网安备51192102000107号