巴中市通江县人民政府门户网站
通江县政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/规划计划
索 引 号:0001/2019-00135 主题分类:动态\ 发布机构:通江县政府办
发布日期:2019-10-22 文    号: 关 键 词:通江红四方面军总医院旧址入列第八批全国重点文物保护单位
 
通江红四方面军总医院旧址入列第八批全国重点文物保护单位
  近日,国务院核定并公布文化和旅游部、国家文物局确定的第八批全国重点文物保护单位。通江红四方面军总医院旧址成功入列,成为我县第5处“国保”单位。此次公布的全国重点文物保护单位共计有762处,其中四川省32处,巴中市2处。

通江是文物大县,据第三次全国文物普查表明,县域内有不可移动文物861处,总量居全省前列,有数量多、等级高、类型多样、可研价值高的特点。目前,我县全国重点文物保护单位增至5处30个点,文物大县、“国保”大县地位进一步巩固。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号