巴中市通江县人民政府门户网站
通江县诺水河镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0091/2019-00140 主题分类:动态\ 发布机构:通江县诺水河镇人民政府
发布日期:2019-09-24 文    号: 关 键 词:网络,安全,宣传
 
诺水河镇:开展国家网络安全宣传周活动

诺水河镇:开展国家网络安全宣传周活动   

    (1)安排部署到位。该镇制发《2019年国家网络安全宣传周活动实施方案》,明确活动时间、活动主题、重点内容、重要活动,联合村(社区)党支部、团委、派出所、中小学校、平溪电信分局、信用分社等单位共同组织开展宣传周活动,确保宣传周活动的有序开展。
    (2)宣传引导到位。活动中,在政府、学校微信公众号发布文章10篇,发放网络安全知识宣传单600余份,通过机关、企业、学校、景区等8个LED显示屏滚动播放网络宣传安全知识,办黑板报3期,开展培训会3次、讲座2次、主题班会5次、知识测评4场,在全镇切实形成了人人参与的活动氛围。
    (3)活动开展到位。
学校以主题班会、知识讲座、“致学生家长的一封信”和知识测评的形式向教师、学生和家长宣传网络安全知识和防范技能;平溪电信分局通过发放宣传单的形式到机关、乡村和营业点开展电信日活动;镇、村青年志愿者以图文、视频等青少年喜闻乐见的形式深入机关、企业、景区和乡村开展青年日活动等,进一步增强群众网络安全防范意识。


 
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号