巴中市通江县人民政府门户网站
通江县杨柏镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/应急管理
索 引 号:0047/2019-00158 主题分类:其他\ 发布机构:通江县杨柏镇人民政府
发布日期:2019-09-26 文    号: 关 键 词:网络安全抽查检测
 
市委网信办到我县开展2019年网络安全抽查检测工作
  9月18日,市委网信办组织市委保密机要局、巴中国安局、市公安局网安支队到我县开展2019年网络安全抽查检测工作。

检查组一行在县人民医院、华润燃气公司实地查看了网络设备的配置,技术检测了相关软件,查验了文档资料,召开了座谈会,对网络安全责任制落实、信息资产管理、经费投入、网络边界安全防护、网络安全应急、网络安全教育培训、网络安全事件处置、漏洞自查及修复等方面的工作作了指导。

座谈会上,检查组充分肯定了抽测两家单位在网络安全方面的工作,对县网信办也给予高度评价,同时也提出了明确要求,一是所有网络人员务必要提高政治站位,增强网络安全意识;二是要严格落实责任,夯实过程管理,常态化开展软件自查工作;三是对涉密文件要专人保管、清晰登记、集中销毁,传阅不过夜,严禁私人保管和复印。

“本次网络安全抽查检测让我收获很多,特别是在一些薄弱环节上,专家们给予的很好的指导与处置方法。我们也将以本次检测为契机,加大人力、物力、财力的投入,不断更新技术,加强自查,确保网络安全。”华润燃气公司综合管理部副经理段义峰说。

检查组一行还对互联网领域乱像治理、互联网企业党建工作进行了专项检查。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号