巴中市通江县人民政府门户网站
通江县青浴乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0073/2019-00198 主题分类:动态\ 发布机构:通江县青浴乡人民政府
发布日期:2019-09-03 文    号: 关 键 词:违法建房
 
关于刘功成、刘正浩违法建房情况的报告
  青浴乡人民政府

关于刘功成、刘正浩违法建房情况的报告

县三违办:

根据贵办《关于2019年第一季度问题整改及第二季度全县“三违”检查的通报》,我乡组织人员对刘功成(现名刘功吉)、刘正浩违规建房情况进行了调查核实,现将相关情况报告如下。

一、当事人基本情况

刘功成:男,汉族,现年47岁,现住青浴乡文昌村一社,共同居住生活人口6人。

刘正浩:男,汉族,现年69岁,现住青浴乡文昌村一社,共同居住生活人口5人。

二、原有住房情况

文昌村一社村民刘功成原有房屋系1991年修建,使用土地性质为集体土地,修建房屋使用材料为木料、沙砖、泥土,构造简单,基础脆弱。其房屋在公路旁,常年重车碾压导致房屋地基沉降、室内墙体断裂、积水漏雨,存在严重安全隐患,不具备安全居住条件。

文昌村一社村民刘正浩原有房屋系1991年建设,房屋结构为瓦木结构,使用土地性质为集体土地。房屋年代久远,且位于公路旁,重车碾压导致房屋地基沉降、室内墙体断裂、积水漏雨,存在严重安全隐患,不具备安全居住条件。

三、手续审批情况

刘功成、刘正浩今年三月因房屋存在严重安全隐患先后向乡人民政府提出拆危重建申请。乡人民政府组织村建站、国土站现场查看了原房屋情况并确认其拆危重建地块均属于农村集体土地后,对二人的拆危重建申请进行了审批,并颁发了乡村建设规划许可证。

四、检查处理情况

在例行巡查中,发现刘功成、刘正浩存在建房面积超标的情况,其中刘功成占地约290平方米,刘正浩占地约300平方米。乡人民政府对他们发放了停建通知,并采取停水停电等措施促使其停工。但当事人仍存在私下动工建设行为。

接通报后,乡人民政府立即约谈了刘功成、刘正浩,告知事情的严重性,并责令其立即停工。目前,该两处违建房屋均已停工,将按照上级相关部门的政策要求进行严格处罚。

青浴乡人民政府

2019年9月3日
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号