巴中市通江县人民政府门户网站
通江县洪口镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0084/2019-00136 主题分类:动态\ 发布机构:通江县洪口镇人民政府
发布日期:2019-09-24 文    号: 关 键 词:道路运输
 
巴中市启动道路运输行业“安全运营和服务质量提升攻坚月”活动
  近日,巴中市启动道路运输行业“安全运营和服务质量提升攻坚月”活动。此次活动为期1个月,重点开展安全运营和服务质量提升,促进行业安全、稳定、规范发展。

一是城市客运行业。开展驾驶员安全文明行车教育培训,加强车辆运行的实时监管,加快推进公交车智能防控系统和驾驶区域防护隔离设施安装工作,提升运行安全系数。大力整治公交出租车“脏乱差”和车身广告乱象。推进巡游出租车安装带有一键评价功能的电子服务卡,全面开展电子评价工作。按规定对巡游出租车拒载、绕道、乱收费、强行组合载客,网约车巡游揽客、上车扫码等行为进行查处。对发生的公交出租车违规违法行为,一律按规定从严处罚。落实打击非法营运专题会议精神,进一步深化与公安、法院等部门的协作联动,加大路面巡查执法和案件执行力度,持续保持打击非法营运的高压态势。

二是班线客运行业。深入排查、整改现有客运线路存在的安全隐患,坚决取缔不符合客运安全通行条件的线路和车辆。进一步加强驾驶员的培训教育,利用3G/4G和GPS强化对客运车辆运行的监控,杜绝超载、超速、酒后驾驶等违规行为发生。各客运站严格执行跨省、跨市客运班线实名制售票检票制度和“三不进站、六不出站”制度,对行包安检、车辆安全例检、出站检查、车辆报班管理等关键环节中存在的隐患进行排查整改。

三是货运行业。强化企业安全源头监管,联合公安交警采取驻点或巡查的方式,加强对矿山、水泥等货运集散地和货运站场的监管,坚决制止超载超限车辆出场、出站。严厉查处危险货物运输行业的违规违法行为。

四是驾培维修行业。督促驾校按规定安装和使用学时计时仪,遵守驾驶培训作业规范,按教学大纲实施教学,严厉查处酒后教学和索取、收受学员财物等问题。加快推广应用二级维护信息化管理系统进程,利用科技手段监控车辆二级维护行为,督促机动车维修企业建立汽车维修配件采购登记制度,禁绝维修行业乱象。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号