巴中市通江县人民政府门户网站
通江县瓦室镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0078/2019-00080 主题分类:动态\ 发布机构:通江县瓦室镇人民政府
发布日期:2019-09-18 文    号: 关 键 词:禁止焚烧秸秆等物品
 
瓦室镇人民政府关于禁止焚烧秸秆等物品行为的通告
  瓦室镇人民政府

  关于禁止焚烧秸秆等物品行为的通告

  村(居)民朋友们:

  近年来,我镇大气环境日渐变差,据调查分析我镇大气环境变差是因为焚烧农作物秸秆等物品所致,保护大气环境质量,人人有责,保护大气环境从我做起,刻不容缓,根据我镇实际和大气环境面临的严峻形势,现做如下通告:

  一、严禁任何单位、集体、个人在任何地块、区域内焚烧各种农作物秸秆、枝蔓和杂草、枯枝败叶等;禁止在中心场镇烧灰积肥;禁止不规范处置垃圾,在露天场所、河道周边、垃圾收集站、公厕内及周边、垃圾收集容器内焚烧环卫垃圾;禁止在公开场所取暖生活;修剪绿地树枝草坪时,要做到工完场清,不乱堆乱放,严禁在露天焚烧杂草;严禁焚烧工业固体废弃物,包括塑料、橡胶、废弃轮胎、油毡、沥青等;严禁焚烧生活用品(如旧衣烂衫、靴帽鞋袜等物品);严禁燃烧可产生有毒有害烟尘或异味的物质。广大群众要从现在做起,从自身做起,自觉做到不焚烧,并积极抵制、举报焚烧秸秆等上述物品的违法行为。

  二、凡露天焚烧秸秆等物品产生烟尘污染物质的,依据《中华人民共和国大气污染防治法》第119条规定,由县级以上地方人民政府确定的监督管理部门责令改正,并可以处500元以上2000元以下罚款。

  三、各级政府将成立禁烧巡查队伍,联合相关执法部门,重点对禁烧区内焚烧秸秆、枯叶杂草、垃圾等违法行为进行查处,发现一起,查处一起,谁点火谁负责,谁家地着火处罚谁。对焚烧秸秆等物品造成重大损失或影响的,将依法追究相关责任人责任。

  四、拒不接受或严重阻碍秸秆等物品禁烧监督管理人员执行公务的,将按照《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国大气污染防治法》有关规定从重从快处罚。并追究相关人员法律责任。

  特此通告!

  通江县瓦室镇人民政府

  2019年9月18日
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号