巴中市通江县人民政府门户网站
通江县经济和信息化局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0003/2019-00167 主题分类:动态\ 发布机构:通江县经济和信息化局
发布日期:2019-09-19 文    号: 关 键 词:活动
 
“川酒全国行”贵阳站活动暨中国(贵州)国际酒类博览会成功举行
  9月9日至12日,2019“川酒全国行”贵阳站活动在中国(贵州)国际酒类博览会上同期举行。此次活动,由四川省经济和信息化厅指导,四川中国白酒金三角酒业协会主办,泸州老窖股份有限公司承办,五粮液、剑南春、郎酒、水井坊、舍得协办。省政府杨洪波副省长率领经信厅、商务厅及四大主区政府部门、企业负责人组成“四川省政府代表团”参加活动,经信厅王建翔副厅长陪同参加酒博会相关活动,并出席中国(贵州)国际酒类博览会会展经济发展论坛。

本届酒博会上,我省共有70余家企业参展,展场面议近3800M2。五粮液、泸州老窖、郎酒、剑南春4家企业在名酒馆独立布展参加;四大主产区、“六朵金花”、“十朵小金花”及50多家中小型企业在产区馆以统一布展形式参加,集中展现川酒整体品牌形象,成为酒博会上参加企业最多的省份。同时,也是“十朵小金花”首次出川集中亮相,成为酒博会上最“耀眼的明星”。

9月9日上午的开幕式上,贵州省委副书记、省长谌贻琴在致辞中指出,贵州将立足于做足酒文章、扩大酒天地,着力提升酒品质,始终追求高品质,始终坚持以质取胜,以最严格标准、精心酿制最优质的白酒,并对酒的生产管理销售进行数字化、智能化改造,不断巩固提升贵州出好酒的品牌形象。

9月9日下午,杨洪波副省长亲自出席川酒综合展馆开馆仪式,并分别深入五粮液、泸州老窖、剑南春等名酒企业展馆和古川、小角楼、丰谷等“十朵小金花”展位巡馆,了解企业生产经营及参展情况并品鉴美酒。他充分肯定了“六朵金花”在引领“川酒”发展中的带头作用,要求名酒企业密切合作、取长补短,抱团共同发展;他指出:既要做大品牌,也要培育好小企业,做好川酒的梯队发展。他还指出,“小金花企业”市场空间很大,要强化品牌建设和市场宣传,争取成为川酒梯队发展的后备力量。

王建翔副厅长在接受四川广播电视台采访中指出,白酒产业作为四川“5+1”现代产业体系中16个重点领域之一,历来得到省委省政府的高度重视,是四川具备良好比较优势的产业,一直以来成为行业发展的典范。他要求白酒产业发展:一是要更加注重品质,满足人民群众日益增长的消费和文化需求;二是要走出国门,学习国外名酒企业经验,大力开拓国际市场;三是要加强合作,通过酒博会、交易会等一系列平台,加强与省内外名酒交流,建立良好合作关系,实现中国白酒共同发展。

据悉,此次“川酒全国行”在贵州酒类经销商和消费者心中留下了深刻的印象,纷纷表达出合作的意愿。他们认为,以川酒为代表的浓香型白酒占据着白酒市场70%以上的市场份额,是中国白酒市场普及度最高、最主流白酒香型,希望“川酒全国行”走进贵州,以更多样化的形式向消费者传播白酒品牌和文化。

厅酒业发展处、质量标准与市场开拓处、办公室相关人员全程参加活动。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号