巴中市通江县人民政府门户网站
通江县经济和信息化局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0003/2019-00166 主题分类:动态\ 发布机构:通江县经济和信息化局
发布日期:2019-09-19 文    号: 关 键 词:大赛
 
2019年“创客中国”四川省中小企业创新创业大赛暨第二届“创客天府”创新创业大赛绵阳区域赛顺利举行
  为深入实施大众创业、万众创新战略部署,切实营造有利于中小微企业和创客团队的创新创业氛围,着力打造双创升级版,加速培育经济发展新引擎和产业发展新动能,9月12日,由工业和信息化部、财政部指导,我厅、财政厅主办的2019年“创客中国”四川省创新创业大赛暨第二届“创客天府”创新创业大赛绵阳区域赛成功举行,经信厅、财政厅相关负责同志出席活动。参加大赛的企业和创客团队、省内外知名投资机构、金融机构、中小微企业创新创业服务联盟成员单位、小微企业创新创业导师、省市中小企业服务机构和小企业创业基地的负责人共计300余人参加了此次比赛。

省经济和信息化厅相关负责同志在讲话中表示,党中央、国务院高度重视大众创业万众创新和中小企业的发展,把创业创新作为推动经济发展的新引擎,极大地激发了中小企业创业创新的热情和活力。绵阳在我省创新创业工作中扮演着极其重要的角色,在搭建双创平台、打造双创载体、支持双创主体、营造双创氛围方面成效显著,是全省创新创业工作的先锋、示范和表率。省经济和信息化厅将继续完善优惠政策,聚集双创资源,夯实支撑平台,打造服务生态,强化双创品牌,持续推动创新创业向产业链、价值链中高端发展。

本次大赛,参赛项目主要集中在智能制造、军民融合、农业科技、生物医药、互联网+等领域等行业领域。在比赛现场,企业组和创客组共30个项目进行了现场路演,大赛由知名投资机构负责人组成专家评审组,对路演项目进行点评指导和现场打分。经过精彩的路演和激烈的角逐,空心碳化硅微和高技能人才培训实训基地建设高技能人才培训实训基地建设项目分获大赛企业组和创客组一等奖,低空防御——无人机反制系统、青川中蜂文化产业观光体验园、农产品云仓新零售和耐超高温防火电缆料、纸张高速清点智能化设备、快速检测掺伪芳香油试剂盒的研发与运营项目分别获得大赛企业组和创客组二等奖;网络变压器研发及制造、多关节机器人智能快换装置、智慧用电整体解决方案、用于海绵城市的新型透水材料研发及产业化、现代绿色桑果产业化综合开发和无人机集群技术及其应用、汽车雨量传感器、洞波黑青稞、街景地图无人机采集系统、桑椹深加工项目介绍分别获企业组和创客组三等奖。

据悉,2019年“创客中国”四川省中小企业创新创业大赛暨第二届“创客天府”创新创业大赛还将开展“数字经济”专题赛和“SaaS应用”专题赛,继续吸引全省大批优秀的创新创业企业和团队积极参与。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号