巴中市通江县人民政府门户网站
通江县财政局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0010/2019-00216 主题分类:动态\ 发布机构:通江县财政局
发布日期:2019-09-16 文    号: 关 键 词:涉农资金
 
“四个精准”充分发挥涉农资金效益
  (1)使用对象精准。以“扶贫开发建档立卡信息采集系统”信息数据为基础,统筹整合后的涉农资金必须瞄准全县157个贫困村、11.3万贫困人口。

  (2)资金投向精准。截止目前我县已统筹整合涉农资金43164.8万元,聚焦脱贫攻坚,根据全县所有贫困户的致贫原因和个性需求,明确资金投向,全部用于农村水、路、产业发展等基础设施建设。

  (3)资金分配精准。对已有资金来源的项目,按规定足额落实资金;对可以调整现有存量解决的项目,调整支出结构落实资金;对需要增量投入的项目,通过增量资金安排或扶贫小额信贷等金融方式落实资金。

  (4)资金使用精准。把项目资金具体下达到村、到项目,工程建设由群众管理,工程质量由群众监督,资金使用由群众审议。专项扶贫资金报账进度不低于95%,整合涉农资金的拨付进度不低于80%。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号