巴中市通江县人民政府门户网站
通江县应急管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/应急管理
索 引 号:0028/2019-00148 主题分类:其他\ 发布机构:通江县应急管理局
发布日期:2019-09-16 文    号: 关 键 词:
 
县交运局:强化汛期安全监管
 

县交运局:强化汛期安全监管


 
 

(1)加大公路巡查排查力度。按照“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”的原则,对陡峭松质边坡、挡土墙、桥梁、涵洞、排水等进行逐一排查,对排查出的安全隐患及时通知所在乡镇或养护部门迅速排险抢通,确保道路安全畅通。

(2)强化道路运输安全监管。针对暴雨等恶劣天气等情形,对县内客运车辆实行严格管控,开展各类道路运输安全督查活动150余次,督促整改各类大小安全隐患40余起。对还未发车的实行“暂停发车、对已经发车的实行“安全停靠”,并对所有客运车辆通过视频实行实时监控,确保所有客运车辆安全。

(3)压实水上安全监管责任。加强河流、库区水位监测,特别是重点库区、重点码头、重要时段的安全监管,提升水路运输信息化管理水平。完成水上交通安全监测巡航救助一体化建设,开展专项训练和演练6次,完成全县104艘渔业船舶营运检验,更新救生衣100余件,确保水上运输安全。

(4)加强汛期安全宣传教育。开展安全知识及法律法规培训1600余人次,分片培训乡镇管船员、船主船员80余人次,开展汛期安全生产应急演练10余次,发放安全宣传资料8000余份,有效增强人民群众和行业从业人员防灾减灾意识和应急避险能力。

 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号