巴中市通江县人民政府门户网站
通江县应急管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:0028/2019-00145 主题分类:动态\ 发布机构:通江县应急管理局
发布日期:2019-09-16 文    号: 关 键 词:
 
铁佛镇:筑牢校园食品安全“防护墙”
 

铁佛镇:筑牢校园食品安全“防护墙”


 
 

(1)强化宣传培训。在各中小学组织食堂负责人、从业人员及全体学生开展食品安全相关法律法规知识培训6次,发放宣传单共计5000余份;规定各校组织开展“食品安全进校园”“食堂开放日”等活动每学期不少于2次,引导学生选择健康、卫生的餐馆就餐。

(2)全面摸底排查。由镇食安办牵头,联合市管所、派出所对学校食堂及学校周边餐馆有无《食品经营许可证》、就餐环境卫生、设施设备、原料采购、加工制作及餐具清洗消毒等进行全面检查,对无证经营的餐馆强制关闭,对其他标准不达标的餐馆责令限时整改。经排查,强制关闭1家,发现问题并责令限时整改12家。

(3)加强日常监管。发动社会人士、学生家长等共同监督学校及周边餐馆食品安全,畅通举报渠道。同时,镇食安办将定时或不定时开展食品安全大排查,共同强化食品安全监管,确保学生吃得安心,让家长放心。

 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号