巴中市通江县人民政府门户网站
通江县应急管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0028/2019-00141 主题分类:动态\ 发布机构:通江县应急管理局
发布日期:2019-09-16 文    号: 关 键 词:
 
大兴乡:扎实抓好中秋国庆节期间森林防火工作
 

大兴乡:扎实抓好中秋国庆节期间森林防火工作


 
 

(1)落实责任。按照“一岗双责”“党政同责”要求,出台《大兴乡中秋国庆节期间森林防火工作实施方案》,召开中秋、国庆期间森林防火工作专题会议,乡安办组织林业等部门负责人成立专项检查组,确保检查全覆盖。

(2)宣传引导。租用宣传车到各村社巡回播放森林防火知识,发放森林防火知识手册300份,悬挂森林防火提示牌50个、横幅标语10副,全面提高人民群众的森林防火意识。

(3)监督检查。乡林业站结合实际,制定《大兴乡森林护林员管理制度》,同时乡林业站按照“不定期、不定时”的原则,对各村护林员巡山情况进行监督检查,对发现不尽职履责护林员进行惩罚,对连续3次不在岗的护林员,督促村两委进行调整。确保辖区在中秋、国庆期间不发生一例森林火灾。

 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号