巴中市通江县人民政府门户网站
通江县综合行政执法局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:0040/2019-00119 主题分类:动态\ 发布机构:通江县综合行政执法局
发布日期:2019-09-16 文    号: 关 键 词:十届县政协党组会议
 
闫丕川主持召开十届县政协第49次党组(扩大)会议
  9月15日,县政协党组书记、主席闫丕川主持召开十届县政协第49次党组(扩大)会议。县政协党组成员、副主席张晓君及其他党组成员参加会议。县政协副主席刘显鸣、尹仕红、李思岚及有关人员列席会议。

  会议传达了省政协副主席崔保华来我县调研红色文化及川陕革命根据地红军烈士陵园管理情况时的指示精神和市委四届八次全会暨全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、县委十三届七次全会暨全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、通江县脱贫攻坚冲刺决战第二次调度视频会议精神,审定了中共政协通江县委员会党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的实施意见等文稿,安排了当前工作。

  闫丕川指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署和战略安排。县政协党组坚决贯彻中央、省委、市委、县委要求,坚持以上率下、高标准部署、高质量推进,着力在“全面对标对表、深学细照笃行”上下功夫,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  闫丕川要求,要静心凝神学习思考。县政协党组成员和有关同志除参加县委安排的集中学习外,还要按规定时间搞好集中学习和自学,原原本本读原著、学原文、悟原理,并围绕“不忘初心使命、履行政协职责”等进行交流探讨,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、走深走实。要深入调研破解难题。要坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,统筹安排,深入基层和群众中去,听实情、察民意、解民忧,切实把调研过程转化为解决问题、推动发展的过程,积极为县委、县政府提供有价值的决策参考。要做好结合文章促进高效履职。要弘扬斗争精神,把初心使命转化为凝心聚力、奋发有为的责任担当,转化为创新履职、真情为民的价值追求,转化为勇立潮头、敢为人先的不竭动力,推动全县政协工作高质量发展。

  闫丕川强调,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,扎实抓好脱贫攻坚、“有事来协商”平台建设试点、创新发展乡贤文化、通江银耳(食用菌)产业推进、民主评议、参加市政协歌咏比赛、县政协三季度重点工作扫尾和四季度重点工作安排等当前工作,努力以优异的履职成绩来检验主题教育的效果。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号