巴中市通江县人民政府门户网站
通江县毛浴镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0057/2019-00129 主题分类:动态\ 发布机构:通江县毛浴镇人民政府
发布日期:2019-09-11 文    号: 关 键 词:教师节
 
通江县毛浴镇召开庆祝教师节座谈会
  金风送爽,丹桂飘香,9月10日下午,通江县毛浴镇召开了庆祝第35个教师节座谈会,会议由毛浴镇纪委书记谭家万主持,镇党委书记刘永宪参加。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕,会上,谭书记总结了2019年毛浴镇教育工作情况, 宣读了毛浴镇《关于表彰2019年度教育先进个人的决定》。对全镇涌现出的“优秀教师”“优秀班主任”“脱贫攻坚先进个人”“优秀教育工作者”等12名先进个人进行了表彰。他希望各位老师珍惜美好时光,更新教育理念,学先进、赶先进,再立新功、再创辉煌。

接着,获奖教师代表作了先进发言,他们纷纷表示将在镇党委政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命、再接再厉、创新观念、踏实工作,为全镇教育事业发展贡献自己的力量。

最后,刘永宪书记作了重要讲话,他充分肯定了全镇教育工作在2019年取得的巨大成绩,对辛勤培育孩子的老师们表示节日的问候和衷心的感谢。同时,他提出了三点要求:一是希望老师们努力争当有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师;二是学校要结合自身特点,努力创办特色教育。他强调:列宁小学要重视最美教育,着力打造红色文化特色教育;药铺小学要在教育常规管理上下苦工,争做教育常规管理示范学校;英才实验学校要大胆改革创新,做成全县民办教育的一张名片。三是党委政府要进一步营造全镇尊师重教的良好氛围,与三所学校困难共当、成绩共享,号召社会各界助教支教,共促全镇教育事业的健康可持续发展。学校要进一步增添措施、强化管理,在教师队伍建设、德育美育、校园文化、特色教育、校园安全、教育扶贫等方面积极开展工作,推动毛浴镇教育事业再创新辉煌。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号