巴中市通江县人民政府门户网站
通江县信访局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0094/2019-00125 主题分类:动态\ 发布机构:通江县信访局
发布日期:2019-09-10 文    号: 关 键 词:动态
 
我县召开驻村结对帮扶工作第四次推进会
  9月9日,我县召开驻村结对帮扶工作第四次推进会。县委副书记何奎出席会议并讲话,县委常委、县纪委书记、县监委主任陈贵平就帮扶工作有关情况进行了通报,县委常委、县委办公室主任李斌主持会议。

会议指出,当前,全县脱贫攻坚进入冲刺决战的最后阶段,干部帮扶对决战决胜至关重要。全县帮扶干部要真正沉下去用真心帮扶、用真情感化,采取更加有力的行动,拿出更加务实的举措,彻底解决发展不够平衡、群众满意度有待提高的问题,特别是要明白联系户家底情况,要梳理回顾为联系户做了哪些实事,要清楚联系户家庭变化在哪里,要知道联系户满意不满意。

会议要求,全县各级各部门和广大帮扶干部要加强扶贫政策宣传,确保每户贫困户家庭有一名政策明白人,能对自家享受政策说得清、道得明。要全面补齐脱贫短板,聚焦“两不愁三保障”核心指标,千方百计帮助贫困群众对米、面、油、肉、鸡蛋等吃的不愁,对四季换季、每季换洗的衣裤鞋袜及床单被褥等穿的不愁,对因身体原因不能上学的适龄儿童落实送教上门服务,督促签约医生严格落实上门服务。要抓实增收产业项目,紧盯秋收秋种关键农时节点,全面收割抢收、翻耕抢种,迅速补栏猪崽、鸡苗、种兔等,确保每户至少有1个持续增收产业项目,年人均收入达到4000元以上。要做好环境卫生整治,帮助贫困群众开展以“六顺六净”为主要内容的农村人居环境整治,引导养成爱环境讲卫生的良好习惯。要帮助完成“微心愿”,把贫困群众当自家的亲人,询问了解帮扶户的微小心愿,用心用力帮助圆满完成。要规范填写帮扶台账,对信息错误和涂改严重的要重新填写,确保帮扶手册填写准确规范。

会议强调,要加强领导力量,各帮扶单位分管领导要脱产抓脱贫攻坚,迅速到有帮扶任务的乡镇和村报到,每周一安排部署和推进落实本单位帮扶工作任务;要压实工作责任,各乡镇党委政府要落实脱贫攻坚主体责任,党委副书记要统筹协调各类帮扶力量,迅速归档完善好脱贫攻坚档案资料;要强化督查问责,县级相关督查单位要适时督查通报脱贫攻坚帮扶工作,严肃追责问责工作不力的单位和个人。

各乡镇党委副书记,县级各部门和中央、省、市驻通单位分管脱贫攻坚帮扶工作领导,县脱贫攻坚督导组和县“五个一”协调办工作人员参加会议。
 附件:
 
主办:通江县人民政府 承办:通江县人民政府办公室 联系电话:0827-7222868 地址:通江县诺江镇南街1号 邮箱:tjxzfb2008@163.com
蜀ICP备05006464号 网站标识码:5119210028 川公网安备51192102000107号