巴中市通江县人民政府门户网站
通江县经济和信息化局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:0003/2019-00161 主题分类:动态\ 发布机构:通江县经济和信息化局
发布日期:2019-09-10 文    号: 关 键 词:查处
 
达州市无线电管理机构查处一起电信干扰移动通信基站案
  2019年8月26日,四川省达州市无线电管理机构及时查处一起中国电信达州分公司擅自扩容4G基站频率干扰中国移动达州分公司宣汉城区通信基站案,受到了移动公司的高度赞扬。

当日上午10时,达州无管机构接到中国移动达州分公司的干扰投诉称,其位于宣汉城区的54个基站当日连续几个小时受到外部信号强烈干扰,周围用户频繁投诉通信质量差,无法正常拨打电话。接到投诉后,达州经济和信息化局领导要求达州无管机构立即启动应急预案,尽快排除干扰。达州无线电监测站的技术人员随即启动远程宣汉小型监测站实时监测,并结合数据库比对分析,发现电信公司将基站原4G频段1.8G擅自扩频5M,初步判断移动基站干扰系中国电信4G扩频导致。达州无管机构负责人当即与电信公司网络部沟通,证实了宣汉城区大面积干扰确系电信公司正在进行的网络试验所致,并告知电信公司擅自将FDD1800MHz下行带宽在宣汉城区增加5MHz进行试验行为,违反了《中华人民共和国无线电管理条例》第六条和第七十条规定,要求其立即停止试验,同时告知电信公司使用频率必须按照《条例》相关规定,获得工信部频率批复,并到当地无线电管理机构备案后方可进行网络试验。电信公司负责人认识到问题的严重性,立即要求工作人员停止试验,并表示今后将严格按照《条例》相关规定执行。至此,在电信公司擅自频率扩容试验4小时后,宣汉城区移动基站大面积严重干扰彻底排除。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号