巴中市通江县人民政府门户网站
通江县经济和信息化局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:0003/2019-00160 主题分类:动态\ 发布机构:通江县经济和信息化局
发布日期:2019-09-10 文    号: 关 键 词:培训会
 
四川省工业互联网专题培训会(第三期)在蓉举行
  8月22日,由经济和信息化厅、省通信管理局、中国信息通信研究院主办,成都市软件产业发展中心承办的四川省工业互联网专题培训会(第三期)在成都正式举行。省信息化工作办公室专职副主任陈文涛出席培训会并作讲话。

本次培训是为落实省委十一届三次全会关于构建“5+1”现代产业体系的决策部署,贯彻《四川省人民政府关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的实施意见》精神而组织的专题培训。培训会主要传达学习了工业和信息化部“5G+工业互联网”全国现场工作会会议精神,详细解读了《四川省人民政府关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的实施意见》,并邀请中国信息通信研究院、成都市软件产业发展中心、联通物联网有限责任公司的专家、代表围绕工业互联网相关政策、发展态势、标识解析体系、企业数字化转型及5G在工业互联网中的应用等内容进行了专题辅导。

文涛副主任强调,“5G+工业互联网”全国现场工作会主题是深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,大力推动“5G+工业互联网”融合创新发展,我们要紧抓新一代信息技术与实体经济深度融合的重大历史机遇,特别是工业互联网创新发展的机遇、社会主义制度优势的机遇、巨大且还在快速增长的市场机遇,从落实“5G+工业互联网”512工程、完善产业生态、加强政策引导三个方面发力,加快推动“5G+工业互联网”。文涛副主任从建立项目库、树立标杆网络、培育解决方案供应商、加大推广宣传力度四个方面,对深入实施工业互联网创新发展行动进行了安排部署。

全省100余家重点工业企业、高校、科研、金融机构从事工业互联网建设的200余名骨干人员参加此次培训。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号