巴中市通江县人民政府门户网站
通江县文峰乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:0052/2019-00071 主题分类:动态\ 发布机构:通江县文峰乡人民政府
发布日期:2019-09-08 文    号: 关 键 词:扫黑除恶
 
省扫黑除恶专项斗争第8督导组督导巴中市工作汇报会召开
 省扫黑除恶专项斗争第8督导组督导巴中市工作汇报会召开

窦维平出席并讲话 罗增斌汇报相关工作

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和中央、省委关于扫黑除恶决策部署精神,省扫黑除恶专项斗争第8督导组进驻巴中市开展扫黑除恶专项斗争督导工作。9月6日,省扫黑除恶专项斗争第8督导组督导巴中市工作汇报会召开。省扫黑除恶专项斗争第8督导组组长、省文化和旅游厅一级巡视员窦维平就做好督导工作作了讲话。市委书记罗增斌汇报了全市扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

在听取我市扫黑除恶专项斗争工作开展情况后,窦维平作了讲话,充分肯定了我市扫黑除恶专项斗争前期取得的成绩,对下一步工作提出了明确要求。他强调,要进一步提高政治站位,把思想认识统一到习近平总书记的重要指示和中央对扫黑除恶专项斗争形势的判断分析上来,统一到省委、省政府对扫黑除恶专项督导的安排部署上来,不断推动全省扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要进一步聚焦工作重点,坚持问题导向,针对“过关”思想、“质效”梗阻、打击瓶颈、治理短板等突出问题,明确涉黑涉恶线索核查、大要案件办理、乱象整治、政治站位等督导重点,加强协作配合,落实边督边改。要进一步严明纪律要求,严格落实督导规范要求,深入基层、深入一线,全面掌握情况,客观公正反映问题,做好扫黑除恶专项斗争督导工作。

罗增斌在汇报时表示,巴中将坚定不移贯彻落实中央、省扫黑除恶专项斗争决策部署,按照督导组指示要求,旗帜鲜明讲政治,全力以赴抓整改;将坚持问题导向、目标导向、成效导向,持续加大专项斗争攻势,用好用活提级办理、异地用警、交叉复核等措施,切实提升线索核查质效和精准打击力度;强化“一案三查”“三同步”,切实打好深挖幕后“保护伞”、打财断血“突破战”;加强基层组织建设,强化源头治理、综合治理,着力消除“真空地带”,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延土壤,以更坚定的决心、更扎实的作风、更有力的举措,加快补齐工作短板,不断把扫黑除恶专项斗争推向深入,持续扩大专项斗争成果,以建设“平安巴中”的实际成效,为中华人民共和国成立70周年营造和谐稳定的社会环境。

市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长侯中文主持会议并就贯彻落实本次督导要求表态。

省扫黑除恶专项斗争第8督导组成员出席会议。市领导贾璋炜、王善平、张鹏飞、陶斌、王毅、岳剑,市中级人民法院院长徐文昌,市政府秘书长赵建仁,以及市委、市政府相关副秘书长,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位、市级有关部门、各区县党委政府主要负责人和分管负责同志参加会议。

(转自《巴中日报》2019年9月7日 01版)

 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号