巴中市通江县人民政府门户网站
通江县政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0001/2019-00117 主题分类:动态\ 发布机构:通江县政府办
发布日期:2019-09-09 文    号: 关 键 词:脱贫攻坚
 
王军主持召开新场战区脱贫攻坚百日决战冲刺动员大会
  9月5日,县委副书记、县长、新场战区指挥长王军主持召开新场战区脱贫攻坚百日决战冲刺动员大会,对新场战区脱贫攻坚工作进行再动员、再部署。

  会议传达学习了我县脱贫攻坚冲刺决战调度视频会议精神,听取了新场镇脱贫攻坚工作情况汇报;县发改局、县财政局、县审计局、县脱贫攻坚办分别就相关业务作了指导;新场镇领导班子成员代表、驻村工作队员代表、村干部代表、帮扶部门作了表态发言。

  在听取相关发言后,王军指出,新场镇面临七家沟村摘帽、东西部扶贫协作考核等年度任务,镇党委书记、镇长,各村支书、村主任要坚定信心决心,肩负起政治责任和经济责任,深入排查脱贫攻坚工作中的各类不足和问题,抓好整改销号,全力以赴冲刺高质量脱贫。

  王军要求,要明确任务,担当责任,狠抓百日决战工作落地落实。县委孙辉书记在我县脱贫攻坚冲刺决战调度视频会议上提出的八个方面工作要求,就是新场镇百日决战的目标任务。要明确任务,制发文件,科学合理安排各项工作,明确责任到人、到时间、到具体要求。要压实责任,每项工作都要明确一名责任领导、责任人和一个专门的团队,强力推进。要加强工作督办,形成工作合力,按周交账。

  要聚焦问题,务实整改,高质量完成查漏补缺工作。要围绕各级各类核查、验收、审计反馈的问题和大排查发现问题,务实整改,查漏补缺,做到问题台账全,户有明白人,村有好风气,档案资料全,资金管理规范,项目库完整,迎检方案全,提高脱贫攻坚成色。

  要团结协作,齐心协力,持续壮大发展正能量。要坚持党的领导,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;发挥好乡贤、人大代表、政协委员、企业家、成功人士、集体经济等乡村正能量;发挥好驻村工作队、帮扶部门的帮扶力量;发挥好农民夜校的作用,形成强大的战斗合力,共同努力,冲刺百日决战。

  要壮大产业、久久为功,夯实经济发展基础。要推动特色农产品和旅游产业的融合发展,利用电商和农民丰收节等销售平台,争取卖出更多的特色农产品。要盘活现有资产,用好游客集散地、人力资源和优质大米、油菜、萝卜、莲藕等品牌资源,变资源为产品,促进老百姓增收。要壮大新场品牌,当好新场宣传员,培树区域经济品牌、人文品牌。

  要及时报告,加强沟通,不断克服发展中的困难。要收集发展中的各类困难,主动沟通协调相关部门,想方设法打破瓶颈、破解难题,助推新场加快发展。

  会后,王军还督导了新场镇白鹤洞村脱贫攻坚工作,检查指导了新场镇卫生院项目和涪阳镇小学项目的建设。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号