巴中市通江县人民政府门户网站
通江县青浴乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/人事信息
索 引 号:0073/2019-00183 主题分类:动态\ 发布机构:通江县青浴乡人民政府
发布日期:2019-09-08 文    号: 关 键 词:精准扶贫
 
关于吕明月反映青浴乡玉坪寨村三位领导精准扶贫搞得不合理相关处理意见的情况汇 报
  青浴乡人民政府

关于吕明月反映青浴乡玉坪寨村三位领导精准扶贫搞得不合理相关处理意见的情况汇 报  

通江县网信办:

2019年8月9日,青浴乡玉坪寨村村民吕明月,在四川通江微信公众号举报投诉平台上反映青浴乡玉坪寨村三位领导精准扶贫搞得不合理相关事宜已收悉。乡党委、政府高度重视,立即与玉坪寨村村两委负责人取得联系,并要求到乡人民政府召开专题会议,对举报反映问题进行逐一调查核实,现将其调查处理意见情况汇报如下。

附:回复网友内容

青浴乡人民政府

2019年8月15日

尊敬的吕明月先生:

您好!

您于2019年8月9日,在四川通江微信公众号举报投诉平台上反映青浴乡玉坪寨村三位领导精准扶贫搞得不合理相关事宜已收悉。针对您所反映的问题通过调查了解核实现回复于您:

一、原修建公路里程不够。公路里程长短不是肉眼估量而是通过测量仪现场测量,资金拨付标准是以道路硬化结束后验收实际为准。

二、质量不过关问题。部分地段经试运行后,道路有翻砂现象情况属实。县纪委监委早已介入,并在玉坪寨村村委会开展了“阳光问廉”坝坝会。一是对相关责任人给予了问责处理;二是勒令施工方限时进行整改。

三、扶贫领域的住房问题。上级文件明确规定:一是易地扶贫搬迁建房户必须是建档立卡贫困户,二是原住地必须是地处‘四区’位置。三是对无住房的贫困户才能实施易地扶贫搬迁政策。

四、农村安全饮水工程问题。该工程现已建设完毕正处于试运行阶段,水位落差较大、水压力较强,时有将水表胀暴或冲脱的现象,影响了部分农户用水情况属实,目前增设了部分减压阀,问题已得到解决。

五、要求所有外出务工人员都回家时召开一次全体村民大会。该村支部、村委会已初步拟定计划,会议具体召开时间视情况而定以通知为准。同时也是为了更好的减少工作误会,满足在外游子对家乡的关切之心,关爱之情,倾听大家对家乡发展的意见和建议。

一个地方发展和良好形象更需要靠大家来共同维护。为了青浴乡更好的发展,欢迎您实事求是客观反映问题。同时感谢您对青浴乡各项事业的关心和监督,随时欢迎您到乡人民政府直面反映或通过电话、信件等方式实名举报。电话:0827-7651102。

青浴乡党政办公室

2019年8月15日
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号