巴中市通江县人民政府门户网站
通江县洪口镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0084/2019-00129 主题分类:动态\ 发布机构:通江县洪口镇人民政府
发布日期:2019-09-04 文    号: 关 键 词:医疗器械
 
巴中市前置服务 补齐医疗器械行业短板
  指导服务前置,帮促企业申办。对有意向落户巴中市的医疗器械企业开展上门指导服务,派出业务骨干跟踪指导企业开展申报工作,及时提供政策和法规宣传,解决企业在许可申办过程中面临的问题和困难。

现场核查前置,降低企业成本。优化实行“三个一”现场核查模式,即第一时间通知企业做好核查准备、第一时间组织开展现场核查、现场指导可予以整改事项确保一次性通过核查,主动减少核查次数,降低企业成本,实现审批事项高效办结。截至目前,全市受理医疗器械行政许可申请45件且全部提前办结,办结率达100%。

风险防控前置,促进健康发展。以防风险、增质量为工作重心,组织监管人员定期检查和巡查,加强法律法规的宣传,及时解决医疗器械企业在生产经营中存在的问题,不断增强企业防范风险的主体责任意识,确保全市医疗器械市场健康发展。今年以来,先后深入20余家医疗器械企业开展“询困解难”活动。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号