巴中市通江县人民政府门户网站
通江县经济和信息化局
 
 
 
  当前位置:基础分类/服务/便民服务
索 引 号:0003/2019-00154 主题分类:服务\ 发布机构:通江县经济和信息化局
发布日期:2019-09-04 文    号: 关 键 词:服务保障工作
 
关于做好柴油车用尿素供应服务保障工作的通知
  各区县经信局、巴中经开区经济发展局,中石油巴中分公司、中石化巴中分公司:

重型柴油车尾气排放是大气污染重要来源。近日,按照全市生态环境“五大专项整治行动”统一安排部署,对城区加油站点重型柴油车用尿素供应保障情况进行检查。通过检查发现,部分成品油经营企业还存在认识不到位、车用尿素保障不足、宣传力度不大等问题。为进一步做好重型柴油车排放污染治理工作,推动我市大气环境质量持续改善,现就做好柴油车用尿素供应服务保障工作通知如下。

一、增强柴油车排放污染治理重要性认识。推动重型柴油车排放污染治理是贯彻《中华人民共和国大气污染防治法》的重要举措,落实巴中市生态环境“五大专项整治行动”的重要内容,也是改善我市大气、水环境质量的具体措施。各区县各企业要提高站位,把重型柴油车排放污染治理作为当前推进我市大气污染防治重中之重,切实加强柴油车用尿素供应保障工作,确保我市重型柴油车排放污染治理短期内取得明显成效。

二、切实做好柴油车用尿素供应保障工作。为实现车辆排放达标,绝大部分国四及以上排放标准的重型柴油车都安装了选择性催化还原系统(SCR系统)。为确保该系统正常工作,必须要定期添加车用尿素溶液,该溶液与氮氧化物进行化学反应,减少氮氧化物排放污染。各区县经信部门要组织好辖区成品油经营企业柴油车用尿素监管工作,中石油巴中分公司、中石化巴中分公司要做好所属加油站点柴油车用尿素保障工作,便于过往柴油车辆能够随时购买并添加车用尿素溶液。各成品油经营企业要在站内配备符合质量标准的车用尿素溶液。

三、加强柴油车用尿素宣传工作。各成品油经营企业要在站内显著位置张贴“本站供应柴油车用尿素溶液”标识,将尿素溶液置放于柴油加油机旁等显眼位置。要加强对员工的教育培训,使员工熟练掌握柴油车用尿素基本用途和使用方法,以便更好地为顾客提供服务。要加大柴油车用尿素使用宣传力度,主动向柴油车驾驶员宣传柴油车加注尿素的重要作用,及时提醒到本站加柴油的车辆加注车用尿素。

四、强化责任落实。各区县经信部门要站在打好污染防治攻坚战的高度抓好柴油车用尿素供应保障工作,切实履行好监管责任,定期到成品油经营企业开展督查指导,检查柴油车用尿素储备销售情况,对未落实柴油车用尿素供应保障工作的成品油经营企业依法依规处置。

特此通知。

巴中市经济和信息化局

2019年8月14日
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号