巴中市通江县人民政府门户网站
通江县审计局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0022/2019-00127 主题分类:动态\ 发布机构:通江县审计局
发布日期:2019-09-01 文    号: 关 键 词:党风廉政建设
 
通江县审计局“三举措”加强党风廉政建设
  今年以来,通江县审计局坚持以“重教育、明责任、强监督”作为党风廉政建设的主要抓手,采取三举措加强廉洁审计,着力打造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的专业化审计队伍。

  注重教育,筑牢思想防线。局党组通过讲廉政党课、看廉政警示片、开展廉政谈话提醒和签订党员承诺书等形式,引导全体审计干部坚定理想信念,以清廉从政、廉洁从审为立身标准,始终坚持依法审计,坚决维护清正廉洁的审计形象。

  明确责任,强化责任担当。全面落实从严治党“两个责任”,按照“谁主管,谁负责”的原则,分层签订《党风廉政建设责任书》,认真履职尽责,努力成为维护国家经济安全的“谋士”、维护财经纪律的“卫士”、推动反腐倡廉的“勇士”,助力县域经济高质量发展。

  强化监督,确保廉洁从审。坚持审计公示制度,审计进点宣布审计纪律,张贴审计公告,自觉接受被审计单位和社会各界的监督。坚持开展审前教育、审中督查、审后回访等工作,确保审计人员公正执法、廉洁从审。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号