巴中市通江县人民政府门户网站
通江县青浴乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/公示公告
索 引 号:0073/2019-00170 主题分类:动态\ 发布机构:通江县青浴乡人民政府
发布日期:2019-08-30 文    号: 关 键 词:姜家坝村危旧房改造
 
关于网友反映青浴乡姜家坝村危旧房改造相关事宜处理的情况汇报 
  通江县青浴乡人民政府

关于网友反映青浴乡姜家坝村危旧房改造相关事宜处理的情况汇报  

通江县网信办:

网友反映青浴乡危旧房改造相关事宜已收悉。乡党委、政府高度重视,立即召开了专题会议,同时成立专项调查组深入该村实地调查核实,其调查处理意见情况汇报如下。

附:回复网友内容

通江县青浴乡人民政府

2019年7月31日

尊敬的网友:您好!

您于2019年7月29日,反映青浴乡姜家坝村危旧房改造什么时候完工一事已收悉!

针对您所反映的问题,乡党委、政府高度重视立即召开了专题会议,同时成立工作组深入该村进行调查核实,其调查结果和相关政策回复于您:

1.危旧房改造一年多未完工:(1)自去年实施危旧房改造以来全县启动危改工程量之大、数量之多,建设工人和施工材料时有紧缺,同时受地域影响,部分施工场地需要二次搬运从而增加了时间。(2)在建设中有现浇混泥土的需要一定的保养期,如果未达到保养期将无法进行下一步施工。(3)农村许多房屋属木质穿斗瓦房并且较高,外围上沙粉白难度相对较大,工期进展慢。(4)受天气影响部分户外作业无法正常施工,所以施工有些缓慢,工期有些延长情况属实。该工程项目现已全面完工,等待上级主管部门现场核量验收。

2.危旧房改造相关政策规定:(1)危旧房改造的基本要求:一是对房屋排险加固。二是完善住房基本功能配套。(2)危旧房改造的实施方式:一是自改(户主自行组织人力物力自行施工)。二是户主寻找他人帮忙代改(由户主与代改方协同完成)。三是从县发改局库投企业中抽签中标为施工方集中统一改。无论那种方式必须待上级检查合格后方可拨款。

为了青浴乡的发展,欢迎您事实求实客观反映问题。同时感谢您对青浴乡各项事业的关心和监督,随时欢迎您到乡人民政府直面反映或通过电话、信件等方式实名举报。电话:0827-7651102

青浴乡党政办

2019年7月31日
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号