巴中市通江县人民政府门户网站
通江县广纳镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0074/2019-00122 主题分类:动态\ 发布机构:通江县广纳镇人民政府
发布日期:2019-08-20 文    号: 关 键 词:纪念建军节
 
关于纪念“八一”建军节92周年活动开展情况的报告
  
  广府〔2019〕226号 签发人:邵海林

  通江县广纳镇人民政府

  关于纪念“八一”建军节92周年活动开展情况的报告
通江县退役军人事务局:
 
  为全面做好纪念2019“八一”建军节期间工作活动,进一步巩固和发展“军民鱼水情”的军政军民关系,广纳镇党委、政府高度重视、精心组织、周密安排,扎实开展了庆祝“八一”建军节各项工作,受到较好的社会效果和影响。现将开展活动情况报告如下:

  
  一、加大宣传,营造浓厚氛围


  2019年8月1日党委、政府组织退役军人、军属、烈属、遗属召开纪念“八一”建军节92周年座谈会,参会人员达到80人次,会上学习了《兵役法》和观看国防教育影视,表彰了优秀退役军人及军属,与他们倡谈了国家对优抚对象政策的落实情况和国家经济建设情况,并希望他们积极为建设社会主义新农村起好带头作用,希望他们继续支持国防建设,大力宣传党和国家对老红军、老复退军人、烈军属和伤残军人等优抚对象的关心、关爱和崇敬之情。各村(居)民委员会共组织召开“八一”建军节座谈会18场,利用“村村响”、院坝会、微信等方式进行宣传和教育,从而进一步提高了我镇人民群众对国防建设的责任感和使命感。

  
  二、加强领导,保障活动顺利


  党委、政府高度重视此项活动,把维护国家长治久安、稳定社会、经济发展摆在重要位置,并纳入全镇经济发展总体规划,常抓不懈,为保障纪念2019“八一”建军节期间工作活动全面落实,成立了广纳镇“八一”期间走访慰问工作领导小组。

  组长由党委书记刘国锋、镇长邵海林担任,副组长由分管领导王斌担任,成员由镇退役军人服务站、党政办、民政办、财政所等部门组成,领导小组全面负责“八一”期间走访慰问工作活动的安排部署,分管领导加强监督指导、退役军人服务站具体实施,确保了我镇“八一”期间走访慰问工作活动的有序和扎实开展。“八一”期间走访慰问共769户,发放慰问金80000余元,还为参会代表发放了慰问品和慰问信。

  三、真情实效,构建和谐社会

  党委、政府领导进村入户近距离慰问退役军人,通过走访和慰问,深入了解了他们的生活、生产情况,并解决实际困难,以最真实热忱的感情、最切实有力的措施关心关爱退役军人。

  总之,通过广播、走访和座谈等形式的广泛宣传和了解,弘扬了先进,交流了思想,增进了友谊,使全乡复员、退伍军人度过了一个祥和、愉快的“八一”建军节。

  特此报告

  
  通江县广纳镇人民政府

  2019年8月20日

  
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号