巴中市通江县人民政府门户网站
通江县广纳镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0074/2019-00114 主题分类:动态\ 发布机构:通江县广纳镇人民政府
发布日期:2019-08-21 文    号: 关 键 词:禁烧管控
 
 关于加强秸秆等“五烧”禁烧管控工作的紧急通知
  
  广府发〔2019〕111号

  通江县广纳镇人民政府

  关于加强秸秆等“五烧”禁烧管控工作的紧急通知

  
各村(居)民委员会,镇级相关部门:

  秋冬季节是加强秸秆、垃圾等废弃物焚烧管控的重要时期,也是打赢蓝天保卫战的关键时期,为认真贯彻落实《通江县打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案》,进一步强化我镇农作物秸秆等五项禁烧管控工作,特做如下紧急通知:

  一、强化组织领导。各村支部书记务必将此项工作摆在当前重要位置,务必亲自安排、研究、部署,创新措施,将露天禁烧管控责任落实到每个干部、到社长、到农户,实行网格化监管到户到田块。

  二、强化宣传引导。各村要充分利用群众会,宣传标语、村村响、张贴签订禁烧告知书等形式,广泛宣传焚烧对空气的危害,宣讲综合利用途径和相关法律法规,形成禁止焚烧的氛围。

  三、强化网格化监管巡查。各村(居)主任对辖区秸秆等“五烧”禁烧管控工作负主要责任,负责将禁烧监管巡查工作,按网格监管原则,逐一分解落实到村组网格员,建立网格监管体系,形成分社分田块监管全覆盖,各村组干部每天早晚重要时间节点,到社到户到田块,开展监督巡查,坚决禁止焚烧农作物秸秆、环卫垃圾、枯枝树叶杂草、塑料等固体废弃物、建筑装饰等废弃物,杜绝有违规违法焚烧现象。

  四、强化督查问责。镇政府组织专门督查队,以“不冒一处烟,不见一点火,不见一处斑”为标准,对各村进行巡回督查,凡发现一处焚烧现象的,在全镇通报批评限期整改,对防控不力,管控不严经市环保卫星监测发现问题的,将严肃依法问责。

  特此通知

  
  通江县广纳镇人民政府

  2019年8月21日

  
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号